Muffin al cacao di LuCake

Ad un muffin al cioccolato non si dice mai di no e neanche ad una nuova ricetta.

Se poi la ricetta è in questione è di LuCake, il folletto delle torte,  ed è velocissima da preparare  e super cioccolatosa,  dal dire al fare passa giusto un attimo!

Un dolce risveglio goloso e morbido proprio come deve essere un muffin che nel suo interno deve conservare la giusta umidità e scioglievolezza.

Gironzolando  su istrangram  lo sguardo cade su questa immagine e subito scatta la voglia  di sentire quel profumo di cioccolato e di buono nell’aria, in verità  non mi va di sporcare e lavare, ma  si impiega  così poco tempo e si sporca solo una ciotola, che neanche ci si accorge d’essere stati in cucina a preparare un dolce.

Rispetto alla ricetta originale con burro ho variato con olio di semi, c’era questa opzione e l’ho colta al volo, domani un dolce regalo per mio figlio ed i suoi amici che non vedono l’ora che arrivino i dolci della mamma!

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Muffin al cacao di LuCake
Un'altra ricetta di golosi muffins cioccolatosi, tanto cacao e tante pezzi di cioccolato in questi muffins morbidi ed umidi e senza burro! Solo una ciotola per realizzarli in 3 minuti più la cottura. Così facili, veloci e golosi non li avete preparati mai.La ricetta è di Lucake il folletto delle torte , giovane di grande talento e se posso aggiungere di grande raffinatezza e bellezza.
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffins
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di cacao
  • 190 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di olio di semi di mais
  • 2 di uova
  • 150 g di latte
  • 150 g di gocce di cioccolato per l'impasto
  • 50 g di pepite di cioccolato per la superficie
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffins
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di cacao
  • 190 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di olio di semi di mais
  • 2 di uova
  • 150 g di latte
  • 150 g di gocce di cioccolato per l'impasto
  • 50 g di pepite di cioccolato per la superficie
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti in polvere. In un'altra ciotola mescolare i liquidi.
  2. Unire gli ingredienti mescolando con un mucchio di legno senza eccedere .Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato surgelate e mescolare Versare l'impasto nei pirottini e distribuire sopra le pepite di cioccolato. Cuocere a 180° per circa 20- 25 minuti prova stecchino.Non bisogna eccedere con la cottura per non farli asciugare troppo all'interno
  3. Conservare i muffin in una busta er alimenti o sotto una campana per mantenerli soffici per un paio di giorni...

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