Ad un muffin al cioccolato non si dice mai di no e neanche ad una nuova ricetta.
Se poi la ricetta è in questione è di LuCake, il folletto delle torte, ed è velocissima da preparare e super cioccolatosa, dal dire al fare passa giusto un attimo!
Un dolce risveglio goloso e morbido proprio come deve essere un muffin che nel suo interno deve conservare la giusta umidità e scioglievolezza.
Gironzolando su istrangram lo sguardo cade su questa immagine e subito scatta la voglia di sentire quel profumo di cioccolato e di buono nell’aria, in verità non mi va di sporcare e lavare, ma si impiega così poco tempo e si sporca solo una ciotola, che neanche ci si accorge d’essere stati in cucina a preparare un dolce.
Rispetto alla ricetta originale con burro ho variato con olio di semi, c’era questa opzione e l’ho colta al volo, domani un dolce regalo per mio figlio ed i suoi amici che non vedono l’ora che arrivino i dolci della mamma!
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Muffin al cacao di LuCake
Un'altra ricetta di golosi muffins cioccolatosi, tanto cacao e tante pezzi di cioccolato in questi muffins morbidi ed umidi e senza burro!
Solo una ciotola per realizzarli in 3 minuti più la cottura. Così facili, veloci e golosi non li avete preparati mai.La ricetta è di Lucake il folletto delle torte , giovane di grande talento e se posso aggiungere di grande raffinatezza e bellezza.
Tempo di preparazione
3minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
12muffins
Ingredienti
200gdi farina00
60gdi cacao
190gdi zucchero
10gdi lievito per dolci
1pizzicodi sale
60gdi olio di semi di mais
2di uova
150gdi latte
150gdi gocce di cioccolatoper l'impasto
50gdi pepite di cioccolatoper la superficie
Tempo di preparazione
3minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
12muffins
Ingredienti
200gdi farina00
60gdi cacao
190gdi zucchero
10gdi lievito per dolci
1pizzicodi sale
60gdi olio di semi di mais
2di uova
150gdi latte
150gdi gocce di cioccolatoper l'impasto
50gdi pepite di cioccolatoper la superficie
Istruzioni
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti in polvere.
In un'altra ciotola mescolare i liquidi.
Unire gli ingredienti mescolando con un mucchio di legno senza eccedere .Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato surgelate e mescolare
Versare l'impasto nei pirottini e distribuire sopra le pepite di cioccolato.
Cuocere a 180° per circa 20- 25 minuti prova stecchino.Non bisogna eccedere con la cottura per non farli asciugare troppo all'interno
Conservare i muffin in una busta er alimenti o sotto una campana per mantenerli soffici per un paio di giorni...
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