Molly cake base per torte perfette

‘ater ego in USA del nostro pan di spagna è una base per torte a dir poco perfetta!

Permette la realizzazione di torte alte, rivestite di pasta di zucchero, di nude cake e con la sua consistenza corposa ,ma umida consente anche senza bagna di avere una torta soffice anche dopo diversi giorni.Ottima da gustare così al naturale senza farcire , ma con una spolverata di zucchero a velo.La ricetta è di Eleonora Occhini, in arte Molly grande cake designer e presa in prestito da tutti per una giusta causa.E’ perfetta in tutto…non vi resta che provare…

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Molly cake, base per torte perfette
Ecco la base perfetta per tutti i tipi di torta in particolare per le nude cake e le torte da rivestire con pasta di zucchero.La consistenza morbida, ma non cedevole, umida anche senza bagna, ha una resistenza incredibile ed un sapore squisito dato dalla panna fresca montata che diventa la parte grassa nonché golosa del dolce.Da farcire in ogni modo troverete in questa semplicissima torta la massima espressione e di buono per le vostre torte farcite, ma ottima da gustare al naturale o spolverata con zucchero a velo o farcita con confettura.Questa torta è l'alter ego americano del nostro pan di spagna, non per mancare di patriottismo, ma vi dirò che al momento ne sono decisamente più entusiasta!Ho farcito con ganache ai frutti di bosco del maestro Montersino,crema alla panna, bagna al limoncello e rivestito con camy cream, decorato con macarons e fryìutta fresca per un gusto estivo e fresco.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
cm 24 -26
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di panna
  • 3 di uova intere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
cm 24 -26
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di panna
  • 3 di uova intere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Montare la panna bene fredda in planetaria con la frusta e mettere da parte. Nel boccale inserire le uova intere con lo zucchero e montare fino ad oìttenere una montata gonfia e soffice.aggiungere la farina ed il lievito montare.Aggiungere in ultimo la panna inserendola ca cucchiaiate con una spatola senza far smontare.
  2. Imburrare ed infarinare una teglia d 22 e versare dentro la montata che si presenterà abbastaza soda. Livellare ed infornare a 180° per 50-60 minuti. Togliere dalla teglia ben fredda . Prima del taglio far raffreddare in frigo per un taglio senza sbavature.
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