Mini maritozzi panna e fragole con bimby e non

No, ma dico, si può mai resistere davanti a questa fila di maritozzi piccini piccini in fila che non aspettano altro che d'essere gustati? sofffffficiii, morbidosissimi, pannosi al punto giusto con quella fragola che colora e da gusto ed allegria...questa è la mia proposta per un sabato italiano dove gusto e tradizione fanno da padroni, dove la dolcezza si sposa con la freschezza, dove la panna trova la giusta dimensione, dove la dolcezza diventa il nostro motto in cucina e nella nostra vita!
Preparare un buon dolce dona euforia, mette la carica e poca importa il parrucchiere, lo shopping , l'auto da lavare, il marito o la moglie che protesta, perchè noi in cucina siamo tutti re e regine e che aspettino tutti , qui ci sono dolcezze in corso....
e se l'articolo ti è piaciuto lascia un like per farmelo sapere e condividi!
Ingredients
- farina Manitoba - 300 g
- Farina 00 - 250 g
- zucchero - 100 g
- burro morbido a pezzettini - 50 g
- latte fresco intero - 180 g
- lievito di birra fresco - 12 g
- cointreau - un tappetto
- arancia fresca solo zeste - 1
- Uova intere - 2
- Sale - 5 g
- estratto vaniglia - 1 cucchiaino
- LUCIDO
- acqua - 20 g
- zucchero - 20 g
- PANNA
- panna fresca per dolci - 25o g
- zucchero a velo - 30 g
- Fragole fresche - per guarnire
Instructions
CON BIMBY:
Inserire nel boccale freddo di frigo latte e lievito 1 Min e 1/2 37° Vel 2
Inserire dal foro con le lame in movimento vel.spiga le farine, le uova, zucchero, la buccia d'arancia grattugiata...il tutto per 4 minuti vel spiga ,
Inserire ora il burro morbido a fiocchetti facendolo assorbire prima di inserire il successivo fiocchetto, inserire con il burro il sale ed in ultimo il cucchiaino di cointreau e di vaniglia
L'impasto deve presentarsi liscio, ben incordato ed al centro del boccale aggrappato alle lame.
Prendere il panetto così ottenuto e metterlo a lievitare per due ore a 26° (io nel forno con luce accesa).
Al raddoppio versare in spianatoia leggermente infarinata e con bilancia alla mano ricaviano tanti pezzetti io da 40 gr , poi formare delle palline che metteremo nuovamente a lievitare per circa 40 minuti.
Accendere il forno statico a 180° e cuocere per c.ca 15/18 minuti al massimo
Ancora calde spennellare con acqua e zucchero portati a bollore
Farcire in seguito con crema e panna fresca dopo aver tagliato la brioche al centro.
CON PLANETARIA
Versare nella ciotola della planetaria il latte e sciogliere il lievito, aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate , impastare con la foglia fino a quando l'impasto comincia ad incordare. Aggiungere un uovo e contemporaneamente la metà dello zucchero, ad assorbimento aggiungere l'altro uovo, lo zucchero rimanente e il sale. Impastare fino ad incordatura, aggiungere il burro morbido a pezzetti, facendo assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo, poi inserire la buccia grattugiata dell'arancia.
Riportare ad incordatura e aggiungere il Cointreau a filo, poco per volta ed in ultimo la vaniglia
Quando l'impasto si presenta liscio e ben incordato, rincalzare da sotto creando una sfera e metterlo in ciotola coperta a lievitare per circa due ore a 26 ° (io forno spento con lucina accesa.)
Al raddoppio versare l'impasto su spianatoia leggermente infarinata, staccare dei pezzetti di 40 g ognuno, fare delle palline, disporre su teglia con carta forno e rimettere a lievitare, coperti, per circa 40 minuti.
Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.
Appena sfornate, ancora calde, spennellare con acqua e zucchero portati a bollore.
PANNA MONTATA
Montare la panna fredda di frigo con 30 g di zucchero a velo e farcire