Millefoglie di pescespada e melanzane

Millefoglie di pescespada e melanzane

By 3 Marzo 2016

Un modo un tantino diverso di portare in tavola il pescespada, una maniera un pò innovativa per non ripeterci nelle solite cose...ingrediente base il pesce spada, poi pomodorini dolcissimi, melanzane per una millefoglie servita su un piatto azzurro come il nostro meraviglioso mare.

Ingredients

Instructions

Millefoglie di pescespada e melanzane su letto di patate croccanti

Pelare,lavare b e fare a tocchetti le patate che sbollenteremo per 10 minuti in acqua bollente poi Con 2 spicchi d'aglio interi e 30 gr di olio spadellare le patate in padella a fuoco alto per ottenere una crosticina croccante, unire una cucchiata di pangrattato ed il sale.

Tagliare a fette sottili le melanzane da arrostire senza far bruciacchiar e condire con olio e sale

Aprire i pomodorini in padella con uno spicchio d'aglio e 20 gr di olio circa, coprire con coperchio e far cuocere salando  a nostro gusto.

Quando saranno morbidi versiamoli in una tazza e frulliamo con il minipimer per ottenere una salina vellutata.

In un padellino tostiare una cucchiaiata abbondante di pangrattato e mandorle in lamelle

Alternare   in teglia con carta forno ed un filo d'olio il pescespada che verrà poggiato  sella fetta di melanzana, , uno strato di salsa di pomodorini e i pezzettini di pescespada rimasti tagliuzzati e saltati in padella con aglio a pezzettini, olio ed un goccio di vino bianco e ripetere la sequenza con salsa di pomodoro,qualche pezzettino di spada e mollica tostata con lamelle di mandorle.

Condire con un filo di olio ed infornare 10 minuti a 180° forno prericaldato.

Impiattiamo con le patate croccanti la nostra millefoglie un ciuffo di prezzemolo ed un pomodorino.

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