Milk almonds cake

Milk almonds cake

By 20 Ottobre 2016

i Un litro di latte di mandorla che non beve nessuno per chissà quale motivo o forse il motivo lo conosco....per noi siciliani il latte di mandorla è una bevanda estiva da sorseggiare nei lunghi pomeriggi estivi o dopo cena ,magari con un paio di cucchiai di granita di mandorle ...ma l'estate è finita ormai, le giornate sono corte, la scuola cominciata e il latte di mandorla rimane  in frigo, lontano nel pensiero come le giornate di mare e di vacanze... nessuno ha voglia di sorseggiare latte di mandorla con un golfino di lana e le gocce di pioggia sui vetri, ecco è diventata una bevanda nostalgica e quindi è arrivata l'ora di usarlo in un altro modo ,un modo speciale  ed ho  tanta la voglia di preparare qualcosa di soffice e buono per colazione!

All'opera quindi e prepariamo un dolce per gli intolleranti al lattosio perchè visto che non usiamo latte non useremo neanche burro, inseriremo un pò di farina di mandorle per dare un gusto più deciso...del resto chi prepara un dolce con latte di mandorla adora il gusto e quindi gusto su gusto per un dolce morbido e soffice.

Instructions

In planetaria con la frusta o con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere il latte di mandorla, le farine, il sale e la vaniglia, unire il lievito .

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versare il composto.Cospargere con granella di zucchero e mandorle a lameelle, io veramente l'ho scordato ed ho rimediato spennellando la superficie con qualche grammo di acqua e zucchero sciroppato poi ho cosparso con la granella!Infornare a 200°C  per i primi 10 minuti poi abbassare a 180°C per altri 20 minuti.

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