Maritozzi all'arancia bimby

Maritozzi all'arancia bimby

By 9 aprile 2016

copertinafragolabellainternoMaritozzi, la mia passione!
se scopro  qualche nuova ricetta non resisto proprio,  la devo provare, poi quando ho visto questa con il bimby era impossibile non provare istantaneamente.
Ci vuole così poco con questo prezioso alleato che veramente, usato bene da grandissime soddisfazioni!
Un risultato stupefacente, una morbidezza incredibile, buoni così al naturale, golosissimi con la panna come devono essere gustati veramente, o con crema o camy cream...insomma come sono e sono sono imperdibili!
La ricetta non è mia, ma di un'amica Emanuela Giannico, che condivide la mia stessa passione per i lievitati e la cucina e che ho avuto il piacere di conoscere ed apprezzare in un gruppo di cucina, io ho apportato piccoli cambiamenti poichè ho aromatizzato all'arancia ed adeguato la lavorazione al metodo ormai acquisito da tempo.

Ingredients

Instructions

impastocrudiInserire nel boccale freddo di frigo latte, acqua e lievito 1 Min e 1/2 37° Vel 2
Inserire dal foro con le lame in movimento vel.spiga  le farine, le uova, lo zucchero,la buccia d'arancia grattugiata...il tutto per 4 minuti vel spiga ,
Inserire ora il burro morbido a fiocchetti facendolo assorbire ogni pezzetto prima di inserire il successivo fiocchetto, inserire con il burro, il sale ed in ultimo il cucchiaino di cointreau.
L'impasto deve presentarsi liscio, ben incordato ed al centro del boccale aggrappato alle lame.
Prendere il panetto così ottenuto e metterlo a lievitare per due  ore a 26° (io nel forno con luce accesa).
Al raddoppio versare in spianatoia leggermente infarinata e con bilancia alla mano ricaviano tanti pezzetti io da 40 gr creare  delle palline che metteremo nuovamente a lievitare per circa 40 minuti.
Accendere il forno statico a 180° C e cuocere per ca 15/18 minuti al massimo.
Appena pronte e calde spennellare con acqua e zucchero portati  a bollore
Farcire in seguito con crema e panna fresca avendo prima tagliato la brioche al centro.
Maritozzi all'arancia, impasto in planetaria.
Versare nella ciotola della planetaria il latte e l'acqua e sciogliervi il lievito, aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate , impastare con la foglia fino a quando l'impasto comincia ad incordare. Aggiungere un uovo e contemporaneamente la metà dello zucchero, ad assorbimento aggiungere l'altro uovo, lo zucchero rimanente e il sale. Impastare fino ad incordatura, aggiungere il burro morbido a pezzetti, facendo assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo, poi inserire la buccia grattugiata dell'arancia.
Riportare ad incordatura e aggiungere il Cointreau a filo, poco per volta.
Quando l'impasto si presenta liscio e ben incordato, rincalzare da sotto creando una sfera  e metterlo in ciotola coperta a lievitare per circa due ore a 26 ° (io forno spento con lucina accesa.)
Al raddoppio versare l'impasto su spianatoia leggermente infarinata, staccare dei pezzetti di 40 g ognuno, fare delle palline, disporre su teglia con carta forno e rimettere a lievitare, coperti, per circa 40 minuti.
Infornare a 180°C  per 15/20 minuti.
Appena sfornate, ancora calde, spennellare con acqua e zucchero portati a bollore.
 
 

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

One Response to Maritozzi all'arancia bimby

  1. Marilena

    Ciao Antonella,ti posso chiedere il W della manitoba che hai usato ? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *