Macco di piselli secchi

Macco di piselli secchi

By 10 Febbraio 2017

Il macco  o "maccu"è una preparazione tipica siciliana ,in sostanza una crema di legumi decorticati che si disfano naturalmente durante la cottura lenta di qualche ora....generalmente più noto è il macco di fave che però non riscontra tante simpatie dei bambini o dei ragazzi,invece questo di piselli che ha un sapore decisamente dolciastro e più gradevole diventa un gradito piatto unico se servito con dei crostini di pane....rivetta molto semplice e povera,ma tanto buona!!io l'ho scoperto di recente grazie ad una mia amica Letizia che me ne parlava spesso finche non è giunto anche il mio momento ed ora è un cibo che faccio con frequenza per praticità e gusto!!

Ingredients

Instructions

Metteprimo pianore a bagno per circa 2 ore i piselli secchi prima di cominciare la preparazione .

In un tegame capace affettare una cipollina fresca ed una carota.unire l'olio e far leggermente dorare;

aggiungere i piselli e 500 g di acqua e cominciare la cottura a fuoco lento.E' una preparazione che va seguita perchè dopo che l'acqua è stata assorbita ,va inserita l'altra poco a poco girando molto spesso perchè tende ad attaccare sotto.

Proseguire la cottura fino a che i piselli non saranno diventati  una crema,controllare di sale ed una volta messo nel piatto,condire con un filo di olio evo ed un ravanello affettato seottile a crudo...può essere solo una guarnizione ,ma io trovo gradevole questa punta di piccandino a smorzare il dolce intrinseco del macco di piselli.

CON IL BIMBY:

NEl boccale tritare la cipolla e la carota con circa 50 g di olio 3 min.vel 4.

Aggiungere tutta l'acqua ed i piselli lasciati in ammollo almeno due ore e far cuocere a 2 circa 80 minuti a 100°

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