Lemon Maltaways

Facciamo una capatina in Inghilterra o sfogliamo un libro di Martha Stewart per ritrovare quelle chicche così chic, o meglio così bon ton della sale da tea Londinesi vecchio stampo...
Entrare in uno di questi posticini, per chi è amante del genere è un 'esperienza indimenticabile, si rimane senza fiato osservando quelle candide vetrine di cristallo ornate di cup cake, muffins, torte e cookies dall'aspetto soave ed invitante...
Sui tavolini quelle porcellane e quei servizi d'altri tempi ,e sebbene siano ormai giovani a servire ai tavoli, sembra di andare un pò indietro nel tempo e nello spazio inebriati dai profumi e dai colori dei dolci...tra l'incredibile assortimento ecco iLemon Maltaway un vero culto che meritano una menzione speciale e per averli assaggiati nei miei piccoli tour gastronomici a Londra devo dire d'aver ritrovato quel gusto, quella consistenza, quel profumo nella ricetta descritta in questo libro e la scrivo per voi con la raccomandazione di usare limoni freschi e possibilmente appena colti.
Ingredients
- Farina 00 - 120 g
- maizena - 1 cucchiaio raso da cucina
- burro freddo a pezzettini - 85 g
- zucchero a velo - 20 g
- buccia di limone grattugiata - 1
- limone succo - 2 cucchiai
- Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- 1 pizzico di sale
Instructions
Impasto con bimby:
Inserire il burro con lo zucchero nel boccale 60 sec. vel 4
Aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale, girare, unire le farine miscelate 60 sec. vel 4
Prelevare l'impasto con la spatola, sarà morbido, rifinire e proseguire come sotto.
Impasto:
In una ciotola montare il burro freddo con lo zucchero almeno 5 minuti, deve diventare morbido e spumoso.
Aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale, girare, unire le farine miscelate ed impastare brevemente.
L'impasto sarà morbido, con l'aiuto della carta forno creare un salamino ben compatto, sigillare e mettere in frezeer o in frigo almeno per 2 ore prima di affettare a circa 1 cm .
Poggiare su teglia forno ed infornare in forno caldo a 180° C per 13 minuti.
Se vi scordate di accendere il forno ponete i biscotti con la teglia in frigo nell'attesa.
Dopo 10 minuti da quando saranno sfornati, ancora tiepidi fateli rotolare nello zucchero a velo.
Si conservano in una scatola di latta anche 15 giorni,
Attenzione con questa dose ne vengono pochissimi e rimarrete con il desiderio!