La lasagna il piatto italiano per eccellenza…una volta era solo la classica, ora le lasagne sono sempre più golose e varie ed assecondano le stagioni.
Oggi vi propongo la lasagna con la zucca, in questo periodo la zucca è la regina delle tavole nel salato come nel dolce e ci sono grandi tradizioni legate alla zucca, tutte golose per via di quel suo dolce naturale che sposa bene qualsiasi accostamento.
La lasagna di oggi è gettonatissima a casa mia e sempre gradita e spesso per praticità la preparo anche quando aspetto amici a pranzo per avere già qualcosa di pronto.
Il bimby in cucina aiuta tanto tanto, mio fedele compagno di giochi da sempre e chi mi segue lo sa che pur avendo in cucina mille marchingegni a lui sempre un posto d’onore!
Vi lascio la ricetta, probabilmente già la fate e conoscete, ma può essere uno stimolo a rifarla…
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Lasagne con zucca e pistacchio
Lasagne di stagione con zucca e pistacchio
Tempo di preparazione
90minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
10persone
Ingredienti
Crema di zucca
1 kgdi zucca a dadini
1cipolla
40gdi olio
1dado senza glutammato
Beasciamella
500gdi latte intero
50gdi burro
50gdi farina
10gdi sale
Lasagne
300gmozzarella
100gdi prosciutto cotto
50 gdi granella di pistacchio
100gparmigiano
2confezioni di lasagne da cuocere in teglia
Tempo di preparazione
90minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
10persone
Ingredienti
Crema di zucca
1 kgdi zucca a dadini
1cipolla
40gdi olio
1dado senza glutammato
Beasciamella
500gdi latte intero
50gdi burro
50gdi farina
10gdi sale
Lasagne
300gmozzarella
100gdi prosciutto cotto
50 gdi granella di pistacchio
100gparmigiano
2confezioni di lasagne da cuocere in teglia
Istruzioni
Crema di zucca bimby
Pulire e tagliare la zucca
Inserire una cipolla grande divisa in 4 con l'olio nel boccale del bimby
3 min.100° vel 4
Raccogliere la cipolla e rimettere sul fondo, inserire la zucca a dadini, chiudere con il coperchio
30 min del 100°C vel 2
gli ultimi 2 minuti vel 5.
Proseguire la cottura per 10 minuti Varoma in modo che addensi un poco
Besciamella con bimby
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per 9 minuti temp. 90° C vel 3
Dopo aver preparato la crema di zucca e la besciamella possiamo procedere alla preparazione della lasagna.
Unire la crema di zucca e la besciamella, con un mescolino spargere abbondante crema sul fondo della teglia,perchè la crema sarà il liquido di cottura della preparazione, disporre le lasagne "cotte in teglia" distribuire mozzarella, prosciutto, parmigiano, granella di pistacchi, poggiare sopra delle sfoglie di lasagne e crema di zucca e granella di pistacchio.
Alternare gli strati per quattro volte concludere con la sfoglia ricoperta di crema , granella di pistacchio e parmigiano.
Infornare per 20 minuti a 200 °C per 20 minuti.
Per questa preparazione "diretta" acquistare lasagna da cuocere in teglia , se così non fosse sbollentare le sfoglie un paio di minuti in acqua salata mentre bolle.
Servire qualche minuto dopo averle uscite dal forno, ideali sono 20 minuti prima di servire.
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