Lasagne zucca e pistacchio

La lasagna il piatto italiano per eccellenza…una volta era solo la classica, ora le lasagne sono sempre più golose e varie ed assecondano le stagioni.

Oggi vi propongo la lasagna con la zucca, in questo periodo la zucca è la regina delle tavole nel salato come nel dolce e ci sono grandi tradizioni legate alla zucca, tutte golose per via di quel suo dolce naturale che sposa bene qualsiasi accostamento.

La lasagna di oggi è gettonatissima a casa mia e sempre gradita e spesso per praticità la preparo anche quando aspetto amici a pranzo per avere già qualcosa di pronto.

Il bimby in cucina aiuta tanto tanto, mio fedele compagno di giochi da sempre e chi mi segue lo sa che pur avendo in cucina mille marchingegni a lui sempre un posto d’onore!

Vi lascio la ricetta, probabilmente già la fate e conoscete, ma può essere uno stimolo a rifarla…

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Lasagne con zucca e pistacchio
Lasagne di stagione con zucca e pistacchio
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Crema di zucca
  • 1 kg di zucca a dadini
  • 1 cipolla
  • 40 g di olio
  • 1 dado senza glutammato
Beasciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 10 g di sale
Lasagne
  • 300 g mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 100 g parmigiano
  • 2 confezioni di lasagne da cuocere in teglia
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Crema di zucca
  • 1 kg di zucca a dadini
  • 1 cipolla
  • 40 g di olio
  • 1 dado senza glutammato
Beasciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 10 g di sale
Lasagne
  • 300 g mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 100 g parmigiano
  • 2 confezioni di lasagne da cuocere in teglia
Istruzioni
Crema di zucca bimby
  1. Pulire e tagliare la zucca
  2. Inserire una cipolla grande divisa in 4 con l'olio nel boccale del bimby 3 min.100° vel 4 Raccogliere la cipolla e rimettere sul fondo, inserire la zucca a dadini, chiudere con il coperchio 30 min del 100°C vel 2 gli ultimi 2 minuti vel 5. Proseguire la cottura per 10 minuti Varoma in modo che addensi un poco
Besciamella con bimby
  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per 9 minuti temp. 90° C vel 3
  2. Dopo aver preparato la crema di zucca e la besciamella possiamo procedere alla preparazione della lasagna.
  3. Unire la crema di zucca e la besciamella, con un mescolino spargere abbondante crema sul fondo della teglia,perchè la crema sarà il liquido di cottura della preparazione, disporre le lasagne "cotte in teglia" distribuire mozzarella, prosciutto, parmigiano, granella di pistacchi, poggiare sopra delle sfoglie di lasagne e crema di zucca e granella di pistacchio. Alternare gli strati per quattro volte concludere con la sfoglia ricoperta di crema , granella di pistacchio e parmigiano.
  4. Infornare per 20 minuti a 200 °C per 20 minuti. Per questa preparazione "diretta" acquistare lasagna da cuocere in teglia , se così non fosse sbollentare le sfoglie un paio di minuti in acqua salata mentre bolle.
  5. Servire qualche minuto dopo averle uscite dal forno, ideali sono 20 minuti prima di servire.

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