La super focaccia di Paoletta

La super focaccia di Paoletta

By 15 Ottobre 2016

Paoletta raccontando la storia di questa superfocaccia parla di uno yogurt in scadenza... credo però  che dopo la pubblicazione della sua ricetta per quanti l'hanno provata, lo yogurt è sempre finito nel carrello con questo fine senza aspettare la scadenza, senza essere un ripiego, senza l'intenzione di usarlo per altro...per lo meno a casa mia non trovo a trovare altra giustificazione per l'acquisto di uno yogurt greco che non sia questa!!!

Facile ,buona da sola, con gli affettati, anche in mono porzioni da imbottire e mettere nello zaino dei ragazzi per la scuola è proprio una gran focaccia,anzi....una super focaccia a!!

 

 

 

Ingredients

Instructions

Versare la farina nella ciotola della planetaria ed unire pian piano con le la foglia in movimento l'acqua dove avremo sciolto il lievito con lo zucchero.

Dopo un breve impasto unire lo yogurt pian piano facendolo assorbire prima di inserire l'altro.

Unire il sale e impastare fino a rendere morbido ed elastico l'impasto.

Aggiungere il cucchiaino di strutto e dopo l'olio a filo e continuare ad impastare per circa 15 minuti.

Raccogliere l'impasto, arrotondare e poggiare in una ciotola ben sigillata e far lievitare circa 1 ora e 45.

Dopo questo tempo ungere bene una teglia grande 26 per 36 e stendere delicatamente l'impasto allargando da sotto.

Ungere con l'emulsione spingendo con i polpastrelli formando dei buconi.

Attendere ancora circa 30 minuti nel frattempo accendere il forno a 200°C ed infornare fino a che non avrà un bel colore dorato

Print
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *