Involtini light di melanzane grigliate

Quanto amo le melanzane! le adoro in qualunque modo e qualsiasi preparazione anche quelle più semplici e delicate e diciamolo pure light com’è la proposta di oggi.

Certo per una siciliana la morte loro è fritta… per una parmigiana, una caponata, una pasta alla norma, delle polpette di melanzane alla mentuccia, ma ogni tanto son virtuosa senza rinunciare al gusto però!

quindi le melanzane questa volta sono semplicemente grigliate, preferibilmente con la griglia elettrica, sono semplicemente condite con pangrattato(ovvero mollica) condita che insaporisce tanti piatti della nostra cucina,nell’antichità la “muddica cunzata” era il parmigiano dei poveri,e poi  salsa fresca e mozzarella, una leggera gratinata in forno ed il piatto è pronto.

Questi deliziosi involtini sono ideali in un buffet, per un aperitivo, io con questi involtini ci faccio un secondo in periodi di ristrettezza da dieta.

Il piatto è semplice ed elementare, sarà superfluo farne un articolo per il blog?non credo , queste ricette semplici, della quotidianità, hanno risvolti incredibili, spesso la nostra quotidianità non è quella degli altri e dopo averli serviti a pranzo ad un’amica che non li conosceva ho capito che non li preparano tutti ed ecco quindi la mia proposta semplice, veloce e molto gustosa.

Il tocco di salsa fresca ovviamente è una marcia in più e si può anche distribuire sopra gli involtini, oltre che dentro, per la serie zucchero non guasta bevanda, anzi arricchisce!

Non vi resta che provare se non li conoscete ed io vi auguro buon appetito e se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like all’articolo!

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Involtini light di melanzane grigliate
Un contorno, un antipasto, un secondo, per un buffet, qualunque sia l'uso che ne vorrete fare andranno a ruba.Leggeri, anzi leggerissimi con melanzane grigliate, salsa di mopodoro, un pezzettino di mozzarella, tanto basilico qiesti involtini sono deliziosi e freschi.Facilissimi da fare vi conquisteranno
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
14 involtini
Ingredienti
  • 2 di melanzane a fette verticali
  • 100 g di salsa di plmodoro
  • 100 g di mozzarella
  • q.b.. di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di basilico
  • 1 cucchiaio da cucina di parmigiano
  • 50 g di pangrattato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
14 involtini
Ingredienti
  • 2 di melanzane a fette verticali
  • 100 g di salsa di plmodoro
  • 100 g di mozzarella
  • q.b.. di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di basilico
  • 1 cucchiaio da cucina di parmigiano
  • 50 g di pangrattato
Istruzioni
  1. Lavare e togliere la buccia alle melanzane, affettare in senso verticale a 1 cm circa di spessore
  2. Grigliare le melanzane senza farle bruciare
  3. In una ciotolina condire il pangrattato con sale e parmigiano
  4. in un'altra ciotola mescolare la salsa fresca (preferibilmente?con un pò di sale, olio, origano e basilico
  5. tagliare la mozzarella a bastoncino
  6. Spalmare sulla fetta intera un velo di salsa, spolverare con pangrattato condito, poggiare su una delle basi il bastoncino di mozzarella ed arrotolare.
  7. Poggiare in una teglietta unta di olio evo , cospargere con pangrattato e condire con un fili di olio.
  8. Infornare e all'uscita del forno decorare con basilico fresco
  9. si possono gustare calde con la mozzarella filante o a temperatura ambiente, soluzione che preferisco!

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