Buoni, sfiziosi e sempre graditi questi involtini di zucchine che diventano un antipasto, un contorno, un secondo, un ideale piatto per una cena fredda serviti negli stecchi di legno.Con l’arrivo della bella stagione anche i piatti cambiano e si colorano diversamente e si assaporano gusti più freschi e più leggeri e queste zucchine leggermente grigliate e poi farcite sono ideali ed abbiamo anche un ‘altra versione sempre sempre di zucchine e poi anche involtini di melanzane , qui in Sicilia abbiamo la tendenza ad arrotolare tutto!
Si possono preparare in anticipo e poi gratinare, si possono semplicemente riscaldare o mangiare a temperatura ambiente.
Semplicissimi da realizzare se ancora non li conoscete dopo averli provati non li mollerete più!
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Involtini di zucchine farcite e gratinate
Deliziosi involtini di zucchine farciti con formaggio e prosciutto crudo.Leggermente grigliate per conferire maggior sapore e per poterle avvolgere senza rompere vengono poi panate , condite e disposte in teglia per essere gratinate.Delizioso contorno, delizioso secondo, piatto unico, da servire anche in un buffet salato.
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
Ingredienti
2di zucchinea fettine sottili
q.b.di pangrattato
q.b.di parmigiano grattugiato
q.b.di olio
50gdi formaggio a fette
50gdi prosciutto crudo o cotto
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
Ingredienti
2di zucchinea fettine sottili
q.b.di pangrattato
q.b.di parmigiano grattugiato
q.b.di olio
50gdi formaggio a fette
50gdi prosciutto crudo o cotto
Istruzioni
Tagliare a fettine sottili 2 zucchine piuttosto grandi per diametro e lunghezza e grigliate leggermente quel che basta per ammorbidire le fettine e consentirci di arrotolare senza rompere.
Bagnare le zucchine in olio e poi panare con pangrattato condito con parmigiano e sale .
Disporre sulla lunghezza la fettina di formaggio tagliata a misura ed il prosciutto ed arrotolare disponendo direttamente in teglia.
Dopo aver riempito la teglia irrorare con un filo di olio e gratinare per circa quindici minuti.
Ottime calde appena sfornate possono essere servite anche a temperatura ambiente e servite in comodi stecchi di legno in un buffet
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Che piattino sfizioso ed invitante!
baci
Alice
Grazie Alice 🙂 non ce la faccio più a cucinare , vorrei andare al ristorante in verità 🙂