Involtini di vitello con San Daniele e zucchine

Ma quanto sono golosi questi involtini, quasi quasi li preparo anche a Natale!

Semplici da preparare, una farcia deliziosa con zucchine, prosciutto crudo San Daniele DOP e formaggio sono accompagnati da morbido e goloso purè di patate, insomma un piatto che sarà amato per il suo gusto e per la sua semplicità da tutti in famiglia perchè accontenta la voglia di buono a tutte le età.

Vi consiglio la scelta di una carne tenera e molto sottile perchè si deve sentire il gusto delle verdure e per assaporare il sapore  del prosciutto crudo  italiano  con il suo gusto equilibrato e perfetto conservato in comode vaschette sottovuoto da tenere  sempre a portata di mano per tutte le nostre preparazioni . 

Vi lascio alla lettura di questa ricetta e ricordate di taggare me ed il consorzio del prosciutto crudo San Daniele alla realizzazione delle vostre ricette !

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Involtini di vitello con San Daniele e zucchine
Dei teneri e golosi involtini di vitello con una stuzzicante farcia di formaggio, San Daniele e zucchine accompagnati da un morbido purè di patate e julienne di zucchine crude e fritte. Un piatto semplice da preparare , ma di grande resa e che nella sua semplicità e nella scelta degli ingredienti può diventare anche un ottimo secondo per le festività natalizie. Io amo la qualità degli ingredienti che uso nelle mie ricette ed ho usato per la mia preparazione il crudo del consorzio San Daniele in comode confezioni sottovuoto.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
4 fette di vitello
Ingredienti
  • 4 fette di vitello preferibilmente di fesa
  • 8 fettine di formaggio
  • 1 confezione di crudo San Daniele DOP
  • q.b. di farina 00
  • 40 g di burro
  • 40 g di vino bianco secco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
4 fette di vitello
Ingredienti
  • 4 fette di vitello preferibilmente di fesa
  • 8 fettine di formaggio
  • 1 confezione di crudo San Daniele DOP
  • q.b. di farina 00
  • 40 g di burro
  • 40 g di vino bianco secco
Istruzioni
  1. Scegliere delle fettine larghe e magre oltre che sottili. Infarinare le fette con la farina e disporre sopra le fettine di zucchine tagliate per lungo e cotte al microonde per 5 minuti o in forno per 10 minuti in modo che si ammorbidiscono leggermente.Sopra le zucchine poggiare le fettine di formaggio e quelle di San Daniele ed arrotolare per lungo.
  2. Tagliare questo piccolo rotolo in obliquo e fermare con lo stecchino. Far scioglier il burro in padella e quando inizia leggermente a sfrigolare inserire gli involtini e rigirare delicatamente, appena convinceranno a colorire mettere il vino bianco , alzare la fiamma e spadellare, aggiungere il sale e prolungare la cottura per qualche minuto.
  3. Ho servito gli involtini su di un letto di soffice purè di patate con un ciuffetto di zucchine julienne a crudo ed uno fritto. Servire ben caldi,

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