Involtini di pollo con mortadella e pistacchio

Sappiate che qui in Sicilia arrotoliamo di tutto!! carne, pollo pesce, verdure, gli involtini sono amatissimi e con mio incredibile stupore in alcuni posti di italia non sono neanche conosciuti!!

Io non amo molto la carne, per me deve essere sempre sottile e condita in modo da non sentire quasi il gusto della fettina,  e così mi trovo spesso in giro a chiedere degli involtini che sono il mio giusto compromesso per evitare la carne che dia di carne e sentirmi chiedere cosa sono e con angoscia capire che non ce ne saranno mi sgomenta !

Per gli involtini la carne deve essere tenera molto sottile,  viene innanzitutto bagnata con l’olio poi panata per essere  poi farcita con ogni cosa che piace o  si ha in casa, non c’è un limite alla quantità ed alla varietà degli involtini proposti giornalmente nelle nostre macellerie e gastronomie.

Potrebbe essere un facile ripiego, ma io gli involtini preferisco prepararli da me perchè amo i miei sapori e la qualità delle mie scelte, poi in verità  ci vuole molto poco a prepararli e sono comodi perchè si possono preparare prima e trovarli pronti all’ora di pranzo, basterà grigliare anche nella griglia elettrica come faccio io o qualche minuto di forno per portare a tavola un secondo gustoso, goloso, veloce e che amo accompagnare con un paio di contorni per farne un ricco piatto unico.

Oggi involtini di pollo con crema spalmabile mescolata con granella di pistacchio e mortadella, un gusto goloso e delicato che amo particolarmente lo confesso e che con semplicità vi propongo anche se un piatto semplice e veloce della mia quotidianità!

Print Recipe
Involtini di pollo con mortadella e pistacchio
Gli involtino un piatto molto comune nella cucina siciliana , che siano di carne, di pollo, di pesce, di verdure qui si preparano involtini a volontà, libero spazio alla fantasia.Oggi involtini di pollo panati e con formaggio spalmavele con granella di pistacchio e mortadella.Sfiziosi, golosi, a tavola andranno a ruba
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 10 fettine di petto di pollo tagliato molto sottile
  • q.b. di olio EVO
  • 100 g di pangrattato
  • 40 g di granella di pistacchio per la lamatura
  • 30 g di parmigiano
  • q,b, di sale
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di granella di pistacchio
  • 60 g di mortadella
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 10 fettine di petto di pollo tagliato molto sottile
  • q.b. di olio EVO
  • 100 g di pangrattato
  • 40 g di granella di pistacchio per la lamatura
  • 30 g di parmigiano
  • q,b, di sale
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di granella di pistacchio
  • 60 g di mortadella
Istruzioni
  1. Per la preparazione degli involtini di pollo le fettine devono essere molto sottili. Versare l'olio in un piatto e bagnare le fettine da entrambi i lati poi panarle con il pangrattato condito con parmigiano, pistacchio e sale.
  2. Tagliare le fettine in tre strisce pressoché simili di grandezza . Mescolare al formaggio spalmabile la granella di pistacchio. Disporre le fettine di pollo e poggiare su ogni piccola fettina un poco di mortadella sopra un piccolo cucchiaino di formaggio al pistacchio, quasi all'estremità, ed arrotolare infilzando man mano nello stecco di legno.Inserire 4 o 5 involtini per stecco. Ripassare gli involtini con lo stecco nel pangrattato avanzato.
  3. Gli involtini possono essere cotti sul barbecue, nella griglia elettrica o in forno con un filo d'olio sopra.
  4. Servire caldi , ideale un contorno di purè di patate, patate al forno io anche una semplice insalata.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *