Involtini di pescespada

Un piatto tipico della tradizione siciliana...anche in questo caso provincia che vai ricetta che trovi...io amo la mia ricetta, frutto del mio girovagar degustando e del gusto personale...fatto stà che ormai da tanto tanto tempo mi sono fermata su questa preparazione ed ormai ovviamentevado ad occhio, ma mi sono sforzata di scrivere perchè anche voi possiate prendere spunto per il vostro menu di questa deliziosa specialità siciliana.
Certo'ideale sarebbe cuocerli sulla brace, ma ovviamente non è così semplice, ma anche al forno sono proprio morbidi e saporiti, provare per credere 🙂
Ingredients
- pescespada - 400 g
- olio per panare - q.b.
- pangrattato per panare - q.b.
- farcitura
- pangrattato - 70 g
- olio evo - 20 g
- aglio - 1/2 spicchio
- acciughe sottolio - 2 filetti
- parmigiano grattugiato - 20 g
- pinoli - 30 g
- uvetta - 30 g
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo - q.b.
Instructions
Bagnare e panare le fettine
in una ciotolina unire il pangrattato, aglio triturato, uvetta, pinoli, sale, parmigiano, olio ,prezzemolo ed acciughe.
Mettere al centro di ogni fettina 1 cucchiaino di composto ed arrotolare infilzando nello spiedino,se piace intervallare con fettine di verdure.
Mettere in teglia in forno caldo statico a 180°con un filo di olio ed una generosa spruzzata di limone circa 20 minuti.