Insalata estiva di ceci

Devo fare la premessa che non amo i legumi in scatola e precotti, affatto, ma ci sono occasioni che possono essere utili e per questa ricetta si prestano alla grande . Oggi i ceci diventano protagonisti di un primo o un ‘insalata…o un contorno, in realtà per me un piatto unico facile e veloce veramente gustoso ed ideale in estate perchè semplicissimo da preparare.

I legumi in inverno li amo morbidi, brodosi per questa insalata servono invece integri, leggermente sodi in modo che mantengano la loro consistenza senza disfarsi mentre li rigiriamo con patate al vapore, pomodorini e rucola, ma ovviamente si potranno aggiungere tutte le verdure desiderate e non avete idea di che bontà questo condimento con il cous cous !!

La ricetta è elementare, ma non scontata perchè in tanti non conoscono o non usano i legumi nelle insalate, ma è arrivato il momento di sdoganarli e farne altro oltre che ottime minestre.

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Insalata estiva di ceci
Anche in estate non dovremmo perdere la buona e sana abitudine di mangiare legumi, ma non certo nel solito modo a cui siamo abituati, ma preparando tante buone insalate con ceci e tante altre buone verdure, aromi e sapori.Insalate fresche ed appetitose da trovare pronte in frigo nei momenti caldi della giornata.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 2 di patate cotte al vapore
  • 1 scarola di ceci lessati
  • 1 mazzetto di rucola
  • 7 di pomodorini
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale
  • q,b. di aceto balsamico
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 2 di patate cotte al vapore
  • 1 scarola di ceci lessati
  • 1 mazzetto di rucola
  • 7 di pomodorini
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale
  • q,b. di aceto balsamico
Istruzioni
  1. Sciacquare abbondantemente i ceci in scatola con acqua corrente dopo in una ciotola dove li avremo posti, aggiungere le patate a tocchetti cotte al vapore, ma anche lesse, i pomodorini tagliati a rondelle, la rucola tagliata .
  2. Condire qualche ora prima di portare in tavola con olio, sale , aceto balsamico.
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