Insalata di quinoa con legumi e verdure

Con l’estate ed il cambio delle temperature si cambia alimentazione, ma non dobbiamo scordare di inserire comunque nella nostra dieta elementi fondamentali per il nostro benessere come i legumi.

Certo sono da abolire le solite ricette che prevedono legumi caldi con il loro brodo di cottura così buoni e corroboranti d’inverno che diventano però improponibili in estate, basterà però preparare insalate fresche e varie dove aggiungere i legumi anche in scatola evitando così anche la lunga preparazione.

Ho imparato a fare  insalate di farro, quinoa , grano saraceno con verdure, legumi, con tanti sapori e colori che le rendono irresistibili e comode perchè si preparano con largo anticipo  e si conservano in frigo per più giorni alle quali si potrà aggiungere veramente di tutto.

Qualche mese fa ho iniziato un nuovo percorso alimentare riscontrando tanti benefici , soprattutto di peso, ma anche la scoperta di gusti e ingredienti che non conoscevo e dei quali ormai non faccio più a meno e che sono diventati il mio quotidiano ed ogni tanto mi piace condividere con voi qualche ricetta fit che trovo particolarmente gustosa.

In queste mie insalate la base è sempre un misto di zucchine, carote, cipolline e peperoni dotte a pezzettini nel microonde con un filo di olio e sale che poi arricchisco con altre verdure di stagione ed anche  con gamberetti, pollo , maiale, uova ,tonno  insomma è tutto un divenire arricchendo i miei piatti anche con spezie ed aromi.

Oggi la ricetta di un’insalata di quinoa con verdure e ceci  ,ricetta semplicissima che non richiede in realtà dosi e grammi , ma ho voluto comunque riportare delle indicazioni per   i meno esperti, ma credetemi si va a braccio, con un pizzico di fantasia e buonumore ogni ricetta ha un quid in più!

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Insalata di quinoa con verdure e legumi
Un'insalata fit fresca e leggera gluteen free con tanto gusto e sapore tra verdure e legumi che assicurano tante fibre e salute
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2
Ingredienti
  • 6 cucchiai di quinoa
  • 1 di peperone
  • 1 di zucchina
  • 1 di carota
  • 1 di cipolootto fresco
  • 1 scatola di ceci lessi
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di menta
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2
Ingredienti
  • 6 cucchiai di quinoa
  • 1 di peperone
  • 1 di zucchina
  • 1 di carota
  • 1 di cipolootto fresco
  • 1 scatola di ceci lessi
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di menta
Istruzioni
  1. Cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate in busta
  2. Lavare e tagliare tutte le verdure a pezzettini piccoli, condire con un filo di olio e sale e cuocere al microonde per 15 minuti o far cuocere in forno o in padella aggiungendo un pochino di acqua.
  3. Quando le verdure saranno cotte aggiungere alla quinoa ed aggiungere i ceci in scatola scolati dalla loro acqua di conservazione e la menta a pezzetti. Condire con olio e sale e far raffreddare ,girare per condire tutto uniformemente prima di portare in tavola.

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