Le celebri camille possiamo prepararle anche a casa nostra grazie alla mitica ricetta di Assunta Pecorelli
Delle morbide tortine con carote, succo d’arancia, farina di mandorle per un ottima colazione piena di gusto ed energia.Sul web tante e tante ricette, ma fanno capo tutte a lei, la prima food blogger che le ha rese famose.
Ingrediente: pizzico di sale
Un dolce e croccante scrigno di frolla preparata con bimbi che racchiude la frutta di stagione, mele, pere ed uvetta in questo periodo dove l’unica alternativa sono pressoché solo gli agrumi.
Amo le mele e pere cotte, se poi sono arricchite da uvetta e con un sentore di limone e con l’aroma dello di uno zucchero di canna integrale, ho il dolce perfetto nella sua semplicità.
Ecco la base perfetta per tutti i tipi di torta in particolare per le nude cake e le torte da rivestire con pasta di zucchero.La consistenza morbida, ma non cedevole, umida anche senza bagna, ha una resistenza incredibile ed un sapore squisito dato dalla panna fresca montata che diventa la parte grassa nonché golosa del dolce.Da farcire in ogni modo troverete in questa semplicissima torta la massima espressione e di buono per le vostre torte farcite, ma ottima da gustare al naturale o spolverata con zucchero a velo o farcita con confettura.Questa torta è l’alter ego americano del nostro pan di spagna, non per mancare di patriottismo, ma vi dirò che al momento ne sono decisamente più entusiasta!Ho farcito con ganache ai frutti di bosco del maestro Montersino,crema alla panna, bagna al limoncello e rivestito con camy cream, decorato con macarons e fryìutta fresca per un gusto estivo e fresco.
Una base morbida, con lo stampo furbo, che ci regala un fondo da farcire senza sbavature.Oggi ho farcito la crostata furba, che in realtà di crostata non ha nulla, con un velo di confettura di albicocche dell’Etna , crema pasticciera e tante dolcissime albicocche fresche di stagione per un dolce che racchiude tutto il gusto e la freschezza dell’estate.Facile e veloce da fare, si conserva in frigo per tre quattro giorni
Una crostata fresca e primaverile, delicata e ricca di gusto nell’alternanza di frolla, crema , pan di spagna, fragole ed ancora crema guarnita con delicatezza con frutta e fiori.La semplicità che si veste a festa per una ricorrenza , una serata, un modo per stupire gli amici con un dolce che sembra uscire da una pasticceria.Una crostata moderna opera di Luca Perego conosciuto sul web come Lucake il folletto delle torte.Giovane, bello e talentuoso, se ancora non lo fate, cominciate a seguirlo perchè merita tanto per bravura e simpatia!
Oggi si sfornano i “rusticoni ” dei biscottino spessi e corposi, anche se inzuppossi e friabilissimi, preparati con farina 1 e fiocchi d’avena, miele, zucchero di canna, ideali per la colazione.Pieni di gusto e sapore allieteranno la vostra colazione con tanto gusto ed energia.