• Home
  • Ricettario
  • Bimby
  • Chi Sono
  • Media kit
  • Contatti
  • facebook icon
  • Instagram icon
  • youtube icon icon
Vai al contenuto
logo_dolci_merende-e_dintorni

Dolci Merende e Dintorni

di Antonella Audino

  • Home
  • Ricettario
  • Bimby
  • Chi Sono
  • Media kit
  • Contatti
  • facebook icon
  • Instagram icon
  • youtube icon icon

Ingrediente: mele

La torta di mele del nonno

di dolcimerendeedintornisu 2 Ottobre 2018in

Una torta di mele soffice ed umida, che profuma la casa di buono, di semplicità e di antichi sapori.Nessuna innovazione, nessuna modernità oggi va in scena il più classico tra i classici dolci di famiglia, un dolce che mette tutti d’accordo e scalda il cuore.

Cerca nel sito

Le nostre ricette

Le nostre ricette

Seguimi su Facebook!

dolcimerendeedintorni_official

Anche se sappiamo fare in casa cose buonissime no Anche se sappiamo fare in casa  cose buonissime non lasciamo soli i ristoratori.

Moduliamo le nostre uscite ed i nostri orari, usiamo le buone norme, le buone abitudini, ma aiutiamo a sopravvivere questa categoria. 

Noi oggi siamo stati a pranzo fuori, abbiamo mangiato benissimo, una lunga passeggiata in verità ma ne valeva la pena!

Stasera a casa un pò stanca ed in verità non desidero altro che il divano ed il digiuno😆
Quando vado a pranzo fuori poi la sera non riesco a cenare, capita anche a voi?

Vi lascio però la #ricetta di queste golose GIRELLE CON PESTO  ePOMOFORINI una vera chicca da portare in tavola come cena,ma anche come stuzzichino con un calice di buon 🍷 
RICETTA 👇  ED IN BIO ☝☝☝ 

https://www.dolcimerendeedintorni.it/girelle-estive-di-pasta-brioche-salata/
#happyhours #rosticceriasiciliana#yummyy#homemadefood#ricettesalate#recipe#bloggerstyle#istanfood#
Bakerylove#
Buongiorno e buon fine settimana! oggi una propos Buongiorno e buon fine settimana!

oggi una proposta che potrebbe sembrare la solita, ma non lo è...
Cosa fa di una crostata un dolce speciale?
 a renderla speciale sono i particolari.

Per i nostri dolci scegliamo i migliori ingredienti, la migliore qualità e basterà  per fare la differenza.

La crostata è friabile con una punta di lievito, la confettura di mango dona un gusto incredibile, dolce, esotico per quanto decisamente siciliano,  diversa dalle comuni confetture che siamo abituati a consumare, una vera esperienza di sapore grazie ad Agrisicilia che produce con Mango siciliano questa confettura con l’80% di frutta sfruttando tutto il dolce ed il sapore della frutta.

Sopra uno STREUSEL croccante con #mandorle e #nocciole, una spolverata di #zuccherodicanna canna e la CROSTATA è pronta.

RICETTA 👇 QUI ED IN BIO☝☝☝☝☝

https://www.dolcimerendeedintorni.it/crostata-con-streusel-e-mango/
#shoppingonline #yummyy#fruttasiciliana#mango#frolla#homemadefood#delicious#pastry#bakerylove#bloggerstyle#sweete#crostata speciale #agrisicilia#
Da accompagnare con una calda tazza di tea o una # Da accompagnare con una calda tazza di tea o una #tisana o altrimenti se siete #chocolatlover con una tazza di CIOCCOLATA CALDA fumante...ecco la 
CROSTATA MORBIDA AL DOPPIO CIOCCOLATO a dir poco irresistibile !
Semplice da preparare può essere la vostra COLAZIONE del #finesettimana del resto una coccola🥰 in più in questi giorni ce la meritiamo proprio!
Si può realizzare anche con il bimby che sempliFica tutto o in maniera tradizionale, l'importante è farla!!
Ricordate di taggarmi nelle bistro preparazioni con le mie ricette 
Vi lascio la mia RICETTA QUI 
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

https://www.dolcimerendeedintorni.it/crostata-mordida-al-doppio-cioccolato-anche-con-bimby/
#cioccolato#dolcisemplici#recipe#yummyy#homemadefood#delicious#frolla#ricettesemplici#bakerylove#bliggerstyle#solocosebuone#
Non so a voi, ma a me a quest'ora arriva un legger Non so a voi, ma a me a quest'ora arriva un leggero e dico leggero🤣languorino che generalmente mi frega il pranzo!

Comincio con una cosina virtuosa, 1/2 mela, qualche mandorla, poi un tarallo, poi i grissini, poi il pezzetto di pane, poi aggiungo il pezzetto di formaggio un goccio di coca cola e poi mi trovo quasi ad aver pranzato mentre il pranzo lo sto preparando 😅

Oggi poi, per dirla alla siciliana"l'ho sc afazzata" , vuol dire aver oltrepassato la misura, se immaginate quello che succede in una giornata qualunque figuratevi sfornando una focaccia alle 11,30...dentro è finito di tutto, poco mancava finisse la focaccia e sono qui a raccontare della mia ingordigia e golosità e di questa 
FOCACCIA AD ALTA IDRATAZIONE da preparare in POCHE ORE !#alveolata #leggerissima#una meraviglia di focaccia che vi consiglio assolutamente e vi lascio la mia RICETTA QUI ED IN BIO ☝☝☝ 

https://www.dolcimerendeedintorni.it/focaccia-ad-alta-idratazione-in-giornata/

Ricordate di taggarmi alla preparazione di mie ricette 
#focacciatime#lievitazione#yummyy#homemadefood#cooking#solocosebuine#istanfood#bloggerstyle#masterchef#focacciabianca#foodporn#streetfood#
Un nuovo GIVEAWAY! visto la grande velocità con Un nuovo GIVEAWAY! 
visto la grande velocità con cui sto  crescendo ho deciso di ringraziarvi tutti una seconda volta, insieme ad @Agrisicilia.eu e  parte un giveaway alla conclusione del quale verranno estratti due vincitori che avranno in premio una confezione da 6 barattoli assortiti tra marmellate e confettura o una fantastica tortiera modello Charlotte della @decora

Per partecipare al giveaway:

- Metti mi piace al post ❤
- Segui me (@dolcimerendeedintorni) e @agrisicilia.eu 📌
- Commenta taggando un amico 💬

Per aumentare la possibilità di essere estratto condividi questo post nelle tue stories. ❤

Il fortunato vincitore verrà estratto il 26 Ottrobre alle ore 18:00 e verrà annunciato nelle mie stories.

Buona fortuna a tutti! 😊
Oggi vi auguro il buongiorno con delle soffici BR Oggi vi auguro il buongiorno con delle soffici
 BRIOCHE CON LO ZUCCHERO  che hanno accompagnato a scuola generazioni e generazioni di bambini. 

Credo che nel gustare una di queste brioche con lo zucchero che sporca la bocca ed i vestiti si possano chiudere gli occhi in un morso soffice e tornare un pò bambini con fiocco bianco e grembiule azzurro.

I nostri bambini stanno vivendo momenti difficili e di privazioni che non meritano, facciamo che a casa sia sempre un pò festa anche con una merenda così!

Vi lascio la mia RICETTA QUI 👇ED IN BIO  e ricordate di TAGGARMI nelle vostre preparazioni con le mie ricette.

https://www.dolcimerendeedintorni.it/brioscine-con-lo-zucchero/
#colazioneitaliana#colazionesana#homesweethome#yummyy#delicious#happybrekfast#ricetteitaliane#bloggerstyle#istanfood#
La CROSTATA DI RICOTTA un classico che non solo n La CROSTATA DI RICOTTA  un classico che non solo non stanca, ma è amatissima.

Una PASTA FROLLA delicata e friabile ed una farcia strepitosa con ricotta e gocce di cioccolato 🍫 

Una ricetta che mi accompagna dalla notte dei tempi e guai a cambiare😄Ci  sono le novità per il blog e le intoccabili ricette di famiglia con quel gusto che lega farina e ricordi, ricotta ed infanzia,momenti di vita in cui questa crostata è sempre presente. .

Oggi vi lascio non una novità ,ma la ricetta di famiglia per questa ottima crostata che i miei figli mi chiedono e giudicano al primo morso per verificare che sia sempre la stessa e non abbia cambiato nulla pena il disconoscimento parentale😄😄

Avete anche voi ricette intoccabili?
Fatemi sapere quali😍
Intanto vi lascio la mia ricetta del ❤ QUI ed in BIO

https://www.dolcimerendeedintorni.it/crostate-di-ricotta-con-gocce-di-cioccolata-con-bimby/

#old#recipe#yummyy#homemadefood#istanfood#bloggerstyle#delicious#ricettebimby#ricettefacili#pic#family#dolcidicasa#cookinglove#cook#
Spesso le mie preparazioni sono SEMPLICI , anzi se Spesso le mie preparazioni sono SEMPLICI , anzi semplicissime e vogliono arrivare a tutti con la forza stessa della semplicità che è sempre vincente.

Senza complicazioni, senza stress, senza la paura di poter sbagliare voglio condividere ricette rassicuranti e ve le faccio arrivare tramite immagini che parlano di me, dei  DOLCI che amo ,trasmetto il  mio vedere ed il  mio sentire.

Una foto è uno scatto dell’anima, credo che si riesca a fotografare quando veramente si ha qualcosa da dire , da comunicare, quando si crede fortemente in quello che si fa.

Questa CIAMBELLA con ZUCCA E RICOTTA che profuma di MANDARINO 🍊 ha bellissimi colori autunnali ed una sua vita.

Dell'autunno non guardiamo le foglie cadenti ,ma i colori della zucca, degli agrumi ,il calore delle caldarroste e di questa fantastica ciambella SOFFICE, UMIDA, PROFUMATA 
Vi lascio la RICETTA QUI 👇 ED IN BIO

https://www.dolcimerendeedintorni.it/ciambella-morbida-alla-zucca-e-ricotta/
#autunno#zucca#dolcifacili#recipe#yummyy#homemadefood#solocosebuone#delicious#cake#sweete#bakery#bimby#istanfood#bloggerstyle#
La ciambella perfetta per la colazione...oggi comi La ciambella perfetta per la colazione...oggi comincio così, un martedì  pieno di impegni, ma che comuncia con tanta dolcezza a colazione 😍con questa CIAMBELLA alla PANNA MONTATA di una bontà e morbidezza esagerata.

Anche questa ricetta nata per non far scadere della PANNA FRESCA per #dolci che a casa mia non manca mai, poi pero manca il tempo per preparare quello che vorrei, poi manca la voglia, poi però arriva il momento del pentimento ed allora in pochi minuti organizzo...niente dolci complicati, niente di elaborato, la semplicità vincente di una ciambella che possono amare tutti e quanto è stata amata con suo buon sapore di #panna & #miele .

Vi lascio la ricetta QUI 👇 in bio ☝
https://www.dolcimerendeedintorni.it/ciambella-alla-panna-e-miele/

#colazionetime #happybrekfast#yummyy#delicious#bakerylove#homemadefood#solocosebuone#bloggerstyle#istanfood#istanpic#recioe#miele#ricettefacili#dolcidicasa#
I rollò un classico della rosticceriasiciliana si I rollò un classico della rosticceriasiciliana siciliana...unica condizione in cui mangio i wustel...e poi i pezzettini nell'insalata di riso😄,😀
Si nota la morbidezza del rollò, soffice, morbido, super goloso.
Ho studiato e calibrato questa ricetta per offrire ai partecipanti del corso presso@buffettieri una ricetta inedita e veramente speciale, perché partecipare ai corsi ha i suoi privilegi 😃
Ricette inedite, mani in pasta, esperienza diretta, divertimento. 
Vi aspettiamo il 21 Novembre
A Catania nella sede della scuola di cucina
Info@buffettieri.it 
#corsidicucina#panificazione#dolcimerendeedintorni#homemadefood#yummyy#buffettieri#rosticceriasiciliana#streetfood#sicilianforks#
Presso la sede
Dolcetto o scherzetto🎃🎃🎃? Cosa possono Dolcetto o scherzetto🎃🎃🎃? 

Cosa possono desiderare queste manine 🤲se non  distribuire @fruittellaitalia 🍊🍋🍌🍍🥭🍉🍈🍇🍎🍒🍓🫐🥝🍎 a tutti??

Lo sapete che le prime fruittella hanno fatto la loro apparizione addirittura nel '900 e che le possono gustare davvero tutti👪?

Infatti sono 
#senzaglutine 
#vegan 
Con solo aromi naturali e  ne possiamo distribuire e gustare a volontà.
Noi abbiamo già cominciato e non abbiamo bisogno di una festa o di un'occasione perché nella magica borsa della nonna ci sono sempre😃mangia tu che mangio io ,ma noi ne abbiamo una provvista grazie a @degustabox 

Vi lascerete piacevolmente tentare anche voi??
vai sul sito www.degustabox.it usa il mio 

CODICE SCONTO  3RWWW

 per RISPARMIARE ed avere la tua #degustabox delle meraviglie ad un prezzo SUPER CONVENIENTE e provare tante nuove ricette e tanti nuovi prodotti.

#fruittelleitalia#degustaboxitalia#dolcezze#delicious#sweete#yummyy#gustoesapore#veg#glutenfree#bloggerstyle#istancake#solocosebuone#bimbifelici#family#
Vi vedo sapete?tutti a provare panettoni, pandoro, Vi vedo sapete?tutti a provare panettoni, pandoro, nuvole, grandi lievitati e tonnellate di tuorli che girano in planetaria.
Ci stiamo provando,mettendo in gioco, sperimentando per arrivare preparati al momento e di  tutti quei poveri albumi dico io che ne fate??
Non buttateli tutti e provate questa 
Ricetta qui 👇👇👇👇👇👇👇
https://www.dolcimerendeedintorni.it/torta-al-nesquik-con-solo-albumi/
#torteclassiche#dolcifacili#yummyy#ricettesicure#recipe#jomemadefood#solocosebuone#delicious#istanfood#bloggerstyle#
Il lunedì è sempre difficile da gestire, come se Il lunedì è sempre difficile da gestire, come se due giorni di pausa o di relax  facessero accumulare una mole di cose da fare che però vanno ben oltre i due giorni.

In qualche modo si farà...intanto un attimo di pace, una colazione serena, mentre il TG ti deprime, uno sguardo al mio mondo incantato fatto di #farina e #zucchero che non mi delude mai.

Mentalmente la conta delle cose belle da fare, tanti❤alle belle preparazioni.
Il pensiero leggero che mi accompagna nelle giornate toste!
Io vi allieto con l'immagine della mia BRIOCHE  trasformata in DANUBIO dalla ricetta di @nuvoledisaporistefania BRIOCHE PORTOGHESE con
#lattecondensato una vera bontà!
RICETTA
https://www.dolcimerendeedintorni.it/brioche-danubio-portoghese-al-latte-condensato/
#brioche #colazionetime#happybrekfast#pastrychef#yummyy#delicious#homemadefood#sweete#lievitatichepassione#bakerylove#danubiodolce#
Buona domenica! Oggi giornata di pic nic old sty Buona domenica!
 Oggi giornata di pic nic  old style 😄è pronto il plaid, il cestino, il barbecue ,la giornata non è malaccio ,un bel piumino e si va per i  boschi dell'Etna a raccogliere castagne...a me le castagne non piacciono, ma adoro l'atmosfera autunnale, l'odore del sottobosco, mi piace il profumo delle caldarroste, mi piace anche sbucciarle calde e profumate,ma non riesco a mangiarle😁

Non ho avuto il tempo di scrivere la ricetta del danubio di ieri, ma vi lascio la ricetta di deliziose TARTELLETTE  con FROLLA  e CREMA  veramente super e da provare assolutamente!

Se non siete impegnati in gite potreste darvi da fare e ricordate di taggarmi nelle vostre ricette perché mi piace tanto vedere le vostre realizzazioni ❤

ECCO LA RICETTA QUI 👇  ED IN BIO 

https://www.dolcimerendeedintorni.it/tartellette-crema-pasticciera-e-fragoline-basi-massari/

#ricettesicure#pastrychef#bakerylove#yummyy#delicious#homemadefood#recipe#cremapasticciera#delicious#frolla#bloggerstyle#istanfood#pic#happysunday#colazionetime#
La magia dei lievitati, le belle ricette, il tempo La magia dei lievitati, le belle ricette, il tempo che si dilata mentre attendi e moduli i tuoi tempi sui suoi tempi , sbirci per vedere i progressi sorridi anche con gli occhi  e con il cuore.
Un lievitato non è una ricetta è il risultato dell'esperienza e della tecnica.
La mollica filante non è da tutti e non è per tutti.
Le buone farine,gli ottimi ingredienti danno poi ottimi risultati ed è così appagante poi  vedere ed assaporare ❤
Mentre scrivo cuoce e che profumo...
Torno presto con la ricetta del mio sabato speciale!
#lievitatichepassione#homamadefood#bloggerlifestyle#istanfood#tecniche#corsi#amocucinare#imieicorsi#dolcichepassione#yummyy#
Quest'anno ci sono anche io😆mai preparato nulla Quest'anno ci sono anche io😆mai preparato nulla a tema Halloween nella mia vita, tant'è vero che stavo preparando la torta di zucca e mandorle di @assuntapecorelli quando un bimbetto di neanche 5 anni ha deciso che dovevamo fare i MUFFINS e la nonna per passare il tempo ha tirato fuori un rotolo di #pastadizucchero ed abbiamo giocato a fare le mummie spaventose😆per far spaventare i compagni dell'asilo!

Quest'anno di certo non è aria di #dolcetto o #scherzetto, ma abbiamo comunque passato un bel pomeriggio intimo tra dolcezze e giochi a tema nella cucina di nonna che spero possa ricordare per sempre😍

Di questi muffins prendete il suggerimento della ricetta, l'amore e la gioia di un tempo dedicato ai nipotini.

Ebbene si l'aspetto lascia a desiderare,ma non mi importa nulla perché mi piace mostrarveli comunque perché per me sono speciali...non vi dico quanto sono stati manipolati, meno male che ne abbiamo usati solo quattro😆

Ormai il mio blog è anche uno spaccato di vita, parte di me , un pò una raccolta di ricette, ma anche di emozioni VERE che mi piace trasmettere ❤

ŔICETTA QUI👇 ED IN BIO
https://www.dolcimerendeedintorni.it/muffins-alla-zucca-per-halloween/

#halloween#dolciperbambini#ricettesicure#pastry#yummyy#sweete#vitadanonna#homemadefood#dolci#bakery#bloggerstyle#happysaturday#familylove#
Oggi è venerdì ce lo vogliamo concedere un dolce Oggi è venerdì ce lo vogliamo concedere un dolce super wow per #domenica??

Un dolce cioccolatoso e strepitoso...prepariamo la lista degli ingredienti?
Evviva evviva non ci vuole farina quindi assolutamente #glutenfree parliamo della TORTA CAPRESE

Come genere appartiene alla categoria dei MALLEAUX definizione francese per indicare quei dolci che grazie agli ingredienti ed a particolari condizioni di cottura hanno una crosticina sottile e tenera in superficie e tanta morbidezza dentro…e che morbidezza!

il dolce CREMOSO  e TARTUFATO dove all’assaggio si avverte la granella di MANDORLE  sottile che incontra il CIOCCOLATO e rimane soffice ed arioso grazie alla montata di albumi è veramente un’esperienza indimenticabile !

Chi la preparerà domenica?io intanto vi lascio la ricetta di questa meraviglia 
RICETTA QUI e CLICCABILE IN BIO 
https://www.dolcimerendeedintorni.it/torta-caprese-al-cioccolato/
#chocolatlovers#chocolataddict#pastrychef#bakerylove#dolcispeciali#recipe#homemadefood#delicious#istanfood#bloggerstyle#
Oggi si fa festa con la @degustabox_it di Ottobre! Oggi si fa festa con la @degustabox_it di Ottobre!!

C'è  veramente di tutto per gli irriducibili golosi di casa mia😍tante nuove merende, biscotti, cioccolato pregiato, caramelle, fette biscottate golose ,snack salutari ed anche prodotti per la cucina,veramente l'imbarazzo della scelta .

Quando si riceve @degustabox_it è come tornare bambini e scartare una scatola a  sorpresa .

Se anche voi desiderate scoprire nuovi gusti,nuovi sapori, nuove ricette può arrivare anche a casa vostra la @Degustabox al prezzo conveniente di 9,99 anzichè 15,99.

Vi lascerete piacevolmente tentare anche voi??
vai sul sito www.degustabox.it usa il mio 

CODICE SCONTO  3RWWW

 per RISPARMIARE ed avere la tua #degustabox delle meraviglie ad un prezzo SUPER CONVENIENTE e provare tante nuove ricette e tanti nuovi prodotti.

#degustabox#recipe#mutti#ritter#motta#doria#fruitella#monviso#castagno#solocosebuone#food#yummyy#mastrchef#streetfood#tradizioni#foodies#bloggerstyle#istanfood#cucinaconme#
Buongiorno! siete già svegli?? io da tempo,queste Buongiorno! siete già svegli??
io da tempo,queste ore della mattina se da un canto le rimpiango dall'altro sono comode perché mi regalano un tempo che nella giornata non potrei permettermi. 

È di mattina che scrivo ,correggo, nel dunque, ovvero in preparazione prendo appunti sulla mia agendina, poi la mattina rielaboro e pubblico qualche novità o qualche ricetta già presente nel blog.

Oggi piccola novità nata per non sprecare ,i MUFFINS  di oggi sono preparati con PANNA DA CUCINA  in avanzo e sono soffici e delicati al buon aroma di vaniglia e 🍋. 

Capita a tutti credo di aprire e lasciare in frigorifero la panna da cucina aperta per qualche giorno e poi buttare...da oggi no perché dei muffins a #colazione o per la #merenda dei #bambini non devono mai mancare!
Vi lascio una 
RICETTA FACILE E VELOCE
Solo 2 CIOTOLE di cui una rimane pulita, una forchetta ed i muffins sono pronti!

Vieni a scoprire la RICETTA QUI 👇 E CLICCABILE IN BIO☝☝

https://www.dolcimerendeedintorni.it/muffins-con-panna-da-cucina/
#ricettefacili #homemadefood #colazionetime#brekfasttime#yumyy#delicious#sweete#dolci#solocosebuone#pastry#bakerylove#cooking#istancake#bloggerstyle#
LA ROSTICCERIA SICILIANA Sabato 21 novembre a lezi LA ROSTICCERIA SICILIANA
Sabato 21 novembre a lezione di Rosticceria Siciliana con la seguitissima Food Blogger Antonella Audino di Dolcimerendeedintorni. 
Prepareremo insieme pizzette, cartocciate, rollò e bombe fritte. 
E il vostro buffet non sarà più lo stesso!
Per info e iscrizioni:
☎️3474392782
📧info@buffettieri.it
🗓21 novembre 2020
⏰Dalle 9:00 alle 15:00
#buffettieri #dolcimerendeedintorni #foodblogger #foodlover #rosticceriasiciliana
Segui su Instagram
This error message is only visible to WordPress admins
Marzo: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Feb    

Commenti recenti

  • Elisa su Torta soffice di brioche
  • Antonella Cicco su Pagnotta con licoli di Graziella
  • Giolli su Krapfen e bomboloni del maestro Omar Busi
  • donatella marotta su Ciambella per riciclare biscotti e cioccolato
  • Giuseppa su Pizza in giornata del maestro Chiera
Copyright © 2021 Dolci Merende e Dintorni. Tutti i diritti riservati.
Fooding Theme by FRT
Dolci Merende e Dintorni
  • Home
  • Ricettario
  • Bimby
  • Chi Sono
  • Media kit
  • Contatti

Questo sito fa uso di Cookie per migliorare l'esperienza di navigazione Leggi la Privacy & Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi