Dei sofficissimi cornetti di pasta brioche particolarmente morbida e golosa.
Nell’impasto una generosa dose di panna fresca per dolci e poi un bel pò di burro fanno si che queste brioche siano sofficissime e vi sorprenderanno per gusto e morbidezza.
Ingrediente: di vaniglia
Una ciambella golosissima, ricca, soffice e profumata ,certamente non adatta a chi è a dieta, ma per la volesse trasgredire ne varrà la pena.
Latte, latte condensato, burro, uova tutti ingredienti che tendenzialmente si cercano di eliminare per restare più leggeri, ma se ogni tanto si contravviene alle regole si avrà il piacere di assaggiare una ciambella gustosissima , proprio con il gusto di quelle di una volta dove le ciambelle ed i dolci preparati in casa erano ricchi e nutrienti con tutti i profumi giusti.Sarà per questo che li ricordiamo tutti con nostalgia i sapori di una volta?
I buoni biscotti semplici ideali per la colazione e qualsiasi momento della giornata resi ancora più golosi dalla granella di nocciole in superficie che li rende particolarmente croccanti e golosi
I cantucci di Prato sono dei biscotti tipici toscani, croccanti, golosi e con tante mandorle che li rendono unici per bontà! le ricette in giro sono tante, ma io sono voluta andare direttamente alla fonte con la ricetta di una cara amica Fiorentina, grande pasticciera, anche se amatoriale, di cui ammiro sempre prelibatezze e ricette tipiche, quindi per non sbagliare e chiesto a lei che generosamente mi ha regalato la ricetta di famiglia di questi strepitosi cantucci pervasi dal gusto dell’arancia e delle mandorle che li rendono ìirresistibili.
Una friabile frolla d’autore del grande Massari racchiude in quattro spicchi tutto il sapore, il gusto, il profumo di due marmellate siscilianissime, quella di marance zenzero e quella di limoni e zenzero Agrisicilia della linea Dulcis in frutta, 100% frutta con loro zucchero d’uva senza pectina e senza acido citrico per assicurare solo bontà egenuinità
Un rotolo dolce con una base di soli albumi , una golosa farcia di ricotta setacciata con tante gocce di cioccolata, guarnita con cioccolato fondente e croccante cialda di cannoli ed arancia candita, insomma tanto gusto e golosità siciliane in una fetta che vi lascerà di stucco per bontà e consistenza.
Croissant… gioia e dolori, per quanto si possa essere esperti ogni giro di sfoglia , ogni croissant che viene arrotolato suda non burro, ma ansia…
Proprio così! belli e buoni da morire nascondono tante insidie nella preparazione per cui sono temuti da tutti e tutti si accostano alla lavorazione con timore reverenziale, ma quando lievitano in forno e quando finalmente puoi tagliare, perché è quella la prova del nove, e vedi un’alveolatura precisa e perfetta, solo allora tiri un sospiro di sollievo per essere riuscita nell’impresa.
Una base morbida, con lo stampo furbo, che ci regala un fondo da farcire senza sbavature.Oggi ho farcito la crostata furba, che in realtà di crostata non ha nulla, con un velo di confettura di albicocche dell’Etna , crema pasticciera e tante dolcissime albicocche fresche di stagione per un dolce che racchiude tutto il gusto e la freschezza dell’estate.Facile e veloce da fare, si conserva in frigo per tre quattro giorni
Oggi si sfornano i “rusticoni ” dei biscottino spessi e corposi, anche se inzuppossi e friabilissimi, preparati con farina 1 e fiocchi d’avena, miele, zucchero di canna, ideali per la colazione.Pieni di gusto e sapore allieteranno la vostra colazione con tanto gusto ed energia.