La tavola calda, o rosticceria siciliana , non finisce mai di stupire e di ingolosire.
Altra specialità tanto amata sono le bombe fritte farcite con formaggio e prosciutto.
Amate da grandi e piccini vanno letteralmente a ruba per l’impasto sofficissimo, il goloso ripieno e poi perchè sono fritte! Da preparare in planetaria, a mano e con bimby è un impasto semplice e facilmente realizzabile .Le foto delle bombe sono realizzate con impasto in bimby.
Ingrediente: di mozzarella scolata ed asciutta
Le cipolline un mito per i Catanesi ed i siciliani, talmente apprezzate che vengono consumate anche a colazione con il caffè! non scandalizzatevi ogni regione ha le sue abitudini e le sue golosità.
A contraddistingue le cipolline dalla rosticceria in genere è l’impasto a cui viene fatta una mezza sfogliatura che le rende croccanti e leggere .
All’interno la farcia è di cipolla cotta, in verità soffitta , mozzarella ed un velo di pomodoro.
Credo che non ci siano parole per descrivere la loro inarrivabile bontà!