La frittata è un must della cucina italiana, ormai un pò dimenticata, un pò sottovalutata, ma tanto buona nelle mille versioni possibili.In estate un bel panino con la frittata, sarò impopolare, sarà poco figo e poco trend, ma è una goduria, se la frittata è con la cipolla poi va proprio a ruba! Frittata classica con uova, parmigiano, sale e cipolla molto ben soffritta, ma non indigesta per cui in ricetta vi spiego come renderla più dolce e digeribile.
Ingrediente: cipolle bianche
Le cipolline un mito per i Catanesi ed i siciliani, talmente apprezzate che vengono consumate anche a colazione con il caffè! non scandalizzatevi ogni regione ha le sue abitudini e le sue golosità.
A contraddistingue le cipolline dalla rosticceria in genere è l’impasto a cui viene fatta una mezza sfogliatura che le rende croccanti e leggere .
All’interno la farcia è di cipolla cotta, in verità soffitta , mozzarella ed un velo di pomodoro.
Credo che non ci siano parole per descrivere la loro inarrivabile bontà!