Il muffin che si crede red velvet

San Valentino? ottima idea per una colazione golosa e romantica!

I miei muffins spesso si montano la testa e vogliono diventare più di quel che sono e da una fantastica ricetta di Chiarapassion ,della ciambella red velvet sciuè sciuè ,la ricetta ha subito ulteriore trasformazione per diventare muffins morbidissimi ed umidi pronti ad accogliere un delizioso frosting al mascarpone ed una spolverata di zucchero a velo e quindi vestiti a festa diventano bellissimi, sapete come si dice …ogni scarrafone e bello a mamma so!

e poi questi piccoli muffins oggi hanno avuto uno scopo speciale, stasera verranno poggiate delle candeline per un compleanno particolarmente intimo e familiare tra papà e figlio,! oggi è il compleanno di mio genero, ma mia figlia oggi alla veneranda età di trent’anni ha tolto le tonsille  quindi niente festeggiamenti ,ma perchè il mio nipotino comunque possa spegnere delle candeline per gioco ci siamo inventati insieme le torte di papà…tante, tante torte così ci saranno tante, tante candeline!!

Quindi muffins a quattro mani…anche la sac a poch a quattro mani  e le fragole sparivano mentre affettavo e poi un muffins si è spiaccicato a terra di frosting  …insomma voglio far la pasticcera , ma sono solo una nonna incasinata e pasticciona, i risultati estetici non sono mai perfetti, mai come li immagino ,delle foto ,ne abbiamo parlato in un sondaggio veloce sulla pagina fb, lasciano sempre un pò a desiderare, ma quello di cui sono certa è che le ricette che vi posto sono perfette!

si, di tanto in tanto sgrammaticate per la fretta  o perché non rileggo, ecco, non faccio la brutta e bella copia ed allora arrivano i tanti amici in soccorso e sento le notifiche mentre corro in macchina e vedo hai scritto male, ti sei dimenticato un ingrediente, la punteggiatura…e vabbè son fatta così “sono studiata”ahahah, ma frettolosa ho sempre mille cose che pressano e mi spingono a procedere a velocità supersonica e voi abbiate pazienza prenderne questo blog come l’agenda della mamma, della vicina, dell’amica stonata che scrive di fretta ma di cui ci si può fidare! e fidatevi questi muffins sono buonissimi e si sciolgono in bocca, nella ricetta originale sono per un ciambellone, io hi dimezzato la dose per esigenze di servizio, ma al naturale sono buonissimi ed inzupposi!

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Il muffin che si crede red velvet
Se di una red velvet rimane solo il colore rosso direi che è decisamente non convenzionale , ma ciò non toglie che non sia buonissima! La classica torta di trasforma in mini tart o meglio muffins facili facili da preparare , anche senza burro, farciti e decorati e fanno la loro bella figutra! arricchiti nella decorazione da fragole sono un dolcetto veloce e d'effetto per San Valentino o per qualunque occasione, perché un dolce come questo non richiede ricorrenze e non ha stagioni! Arricchiti da una crema fresca di mascarpone e panna faranno la felicità di tutti!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 muffins
Ingredienti
LATTICELLO
  • 60 g di yogurt bianco al naturale
  • 60 g di latte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
ALTRI INGREDIENTI
  • 175 g di farina 00
  • 1 di uovo intero grande
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o bianco
  • 1 cucchiaino di colorante rosso
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di sale
FROSTING
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
DECORI
  • 4 di fragole
  • q.b. di zucchero a velo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 muffins
Ingredienti
LATTICELLO
  • 60 g di yogurt bianco al naturale
  • 60 g di latte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
ALTRI INGREDIENTI
  • 175 g di farina 00
  • 1 di uovo intero grande
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o bianco
  • 1 cucchiaino di colorante rosso
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di sale
FROSTING
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
DECORI
  • 4 di fragole
  • q.b. di zucchero a velo
Istruzioni
PROCEDIMENTO
  1. in una ciotola unire il latte, lo yogurt ed il limone ed emulsionare bene.Fare riposare per trenta minuti a temperatura ambiente
  2. In una ciotola capiente unire l'uovo, il latticello, l'olio,l'aceto, il colorante e la vaniglia e montare con le fruste elettriche. Se a fine impasto il colore è troppo sbiadito aggiungere altro colorante senza eccedere altrimenti il rosso virerà verso il marrone.
  3. In una ciotola unire la farina setacciata con il cacao allo zucchero ed il sale ed aggiungere i liquidi mescolando a bassa velocità giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti senza grumi.
  4. Inserire 8 pirottini nell'apposita teglia da muffins o versare il composto negli stampi d'alluminio usa e getta per muffins fino a 3/4 dal bordo.
  5. Inserire in forno caldo a 180° statico per circa 25 minuti prova stecchino
PREPARAZIONE FROSTING
  1. Montare la panna ben fredda in un contenitore freddo con lo zucchero a velo e la vaniglia. Montare il mascarpone per tre minuti ed aggiungere alla panna mescolando a bassa velocità o ancora meglio una spatola.
  2. Riempire la sac a poch per farcitura e decoro
  3. Togliere i muffin dai piroettino quando saranno freddi poi tagliare la base e farcire e decorare con fragole e spargere di zucchero a velo
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