I tozzetti di Giò con bimby e non

I tozzetti di Giò

By 18 Dicembre 2016

Le mie amiche...belle,sincere,insostituibili,tante conosciute grazie ai gruppi di cucina e con loro condividiamo tutto dagli insuccessi ai trionfi,scambiamo consigli,suggerimenti,ci teniamo compagnia raccontandoci di impasti ed affini in ogni ora del giorno e della notte fra risate,pettegolezzi,dispiaceri e gioie della vita ...amiche sempre ricche di idee e di entusiasmi e di ricette familiari che ci piace condividere ed apprezzare e questa è proprio una ricetta di famiglia di Giovanna Medici in arte Giò 🙂 donna allegra,solare e tanto tanto brava ...quesi son due tozzetti,ma è capace di cose incredibili!

Oggi ho preparato i suoi tozzetti,già una volta li avevo preparati e bruciati SIGH oggi sono perfetti,belli,dorati,croccanti senza essere duri,sentore di arancia,limone e la bontà e croccantezza delle mandorle...a me è scappata anche qualche nocciola ,la prossima faccio cadere anche qualche pistacchio.

ho cominciato l'assaggio al taglio mangiando i "culetti"dei filoni si può dire?ma perchè voi come li chiamate ...finali??oddio non si può sentire...chiamiamoli culetti! quindi ho cominciato con quelli poi ho tostato e continuato  a sgranocchiare ...poi mi son chiesta perchè regalarli ,son così buoni ...poi per dignità ho imbustato ormai erano promessi,stasera si rifanno!!!provate per capire...

 

 

 

Instructions

fettePer preparare i tozzetti preparare la frolla in planetaria con foglia o nel bimby inserendo tutti gli ingredienti insieme ,con il bimby 2 minuti vel.spiga ,stessa cosa a mano.Dopo aver amalgamato ed impastato formare un panetto rettangolare e far riposare infrigo almeno mezzora.Stendere su carta forno leggermente spolverata con il mattarello ad uno spessore di 1 cm formare un rettangolo e stendere sopra le mandorle o nocciole e pigiare leggermente quasi ad inserirle nell'impasto,una cosa leggera non bucate la frolla.Accompagnando con la carta forno arrotolare formando tre filoni    come per uno strudel...dopo un giro tagliare e pigiare schiacciando leggermente e così per gli altri.Poi passare nuovamente in frigo per un'oretta e passare direttamente in forno a 170 per 25 minuti ,gli ultimi 5 minuti sportello a spiffero ,devono essere ben cotti,ma dorati.

Sfornando lasciamo raffreddare ed affettiamo a 1 cm e stesi in teglia li facciamo tostare 15 minuti a 140 modalià ventilata.Io i ho fatti raffreddare in forno con sportello semi aperto.

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