HOKKAIDO MILK BREAD, PAI BAO o HONG KONG SWEET BREAD??
Mamma mia, ma quanto sono difficili da pronunciare e ricordare questi titoli ,o sarà la mia scarsa attitudine per le lingue? comunque se non parliamo cinesepotremmo chiamare invece WATER ROUX questa strana e misteriosa pozione che rende magicamente soffici ed allunga la vita dei nostri preparati !!
Parliamo cinese o francese il risultato non cambia, perché si parla esattamente della stessa cosa…
Non so quanti anni ci son voluti per combattere questa mia stolta resistenza, anche solo alla lettura del Tang Zhong cambiavo pagina, non so perché sono così…son curiosa di tutto, leggo tanto, provo di tutto, ma in questo caso solo a leggere il nome mi sembrava una cosa complicata e forse inutile ed invece dentro queste due parole ci sono millenni di saggezza orientale e due righe di spiegazione.
Questo metodo orientale è usato sin dall’antichità in panificazione in quei paesi, certo da tanto conosciuto anche in Europa ed ovunque , poi arriva il momento del tormentone e ti rendi conto d’essere senza scampo, anche sfigata se non lo provi e così dopo aver ammirato certi capolavori di amiche assolutamente criticone e sincere ho deciso di approfondire e già alla terza riga si era esaurita la spiegazione…acqua, latte, farina e mescolatina…tutto qui!
Certo bisogna portare questo miscuglio a 65° C perché gelatinizzi (difficile?? non direi) ed in questa piccola combinazione di elementi elementari sta il segreto, tutto qui, quindi se ancora non conoscete questo metodo e questo pane è il caso di leggere tutto l’articolo e cominciare a mescolare per poi impastare.
Vi assicuro che rimarrete sorpresi da tanta morbidezza, ovviamente si usa nel dolce, nel salato, nella pizza, sostituisce le uova in certe preparazoioni, ma oggi parliamo di un panbauletto leggermente dolce , ma dico leggermente e si presta alle nostre colazioni classiche con burro e marmellata o per i nostri spuntini salati, ecco credo che con burro e salmone o una fettina di pescespada affumicato sia proprio da sballo.
Poi lo possiamo conservare a lungo, possiamo congelare e scongelare all’occorrenza, saranno adorate dai bambini e dai ragazzi …una merenda da urlo, io ho leggermente spolverato con zucchero a velo per dare una nota più dolce al mattino…son fatta così “duci duci” (certo non si direbbe, facciamo chesolo in fondo in fondo sono “duci duci”) e poi nel pomeriggio con una fettina di crudo…per gradire…insomma decisamente da fare e medito già pangoccioli Zhong, brioscine allo zucchero Zhong ed ho letto di una Boncipizza Zhong…insomma ho un mondo da esplorare e voi spero con me, quindi cominciamo ad esercitarci con questa meravigliosa scoperta la cui ricetta non è opera mia, ma è quella del PAN SIRINGA https://panesiringa.blogspot.it/2017/05/pai-bao-pane-dolce-asiatico.html
Non ho cambiato proprio nulla dalla ricetta originale come da mia abitudine quando provo per la prima volta una ricetta, le modifiche eventualmente vengono dopo, ma difficilmente ce ne possono essere perché è proprio perfetto così!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo Passivo
4 ore circa
Porzioni
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo Passivo
4 ore circa
Porzioni