Quando scrivo di Luca sapete ormai a chi mi riferisco vero?
ok ci siamo...mi seguite, bene ed allora arricchiamo la nostra tavola ed i nostri spuntini anche con questi facilissimi e gustosissimi grissini da preparare veramente in pochissimo tempo...90 minuti e saranno pronti , armatevi di farina. acqua, mattarello e poca altra roba ...
Instructions
 Inserire in planetaria le farine con il malto in polvere , se ne foste sprovvisti omettere, il lievito sciolto in acqua ed impastare .
Ottenuto un impasto ben lavorato inserire il sale e l'olio e continuare ad impastare .
Io li ho lasciati semplici al naturale, ma è possibile come da ricetta del maestro anche insaporirli o con bacon tagliato finemente a pezzi piccoli piccoli o con peperoncino o erba cipollina.
Stendere con l'aiuto di un matterello l'impasto formando un rettangolo sottile 5 mm, dal lato più corto ricavare delle strisce larghe 1 cm è arrotolare per ottenere dei cordoncini, man mano poggiare in teglia su carta forno e far lievitare per un'ora.
Prima di infornare spennellare con la salamoia per 15 minuti a 230°C forno ventilato.
CON BIMBY
Inserire acqua, malto, lievito 30 sec.vel 3
aggiungere le farine 3 minuti vel spiga,
aggiungere sale ed a filo l'olio procedere come sopra.
|
|
Print