Graffe con patate di Adriano

Graffe con patate di Adriano

By 18 Gennaio 2015

 

Queste sofficissime meraviglie,golose come mai,sono veramente il non plus ultra in fatto di graffe...morbide,aromatiche,veramente irresistibili,pochi accorgimenti ed attenzioni ed in qualche ora potete friggere e gustare le graffe di Adriano dal blog Profumo di Lievito a me l'unico merito di farvele conoscere se non conoscete la sua bravura ed il suo blog,ottima occasione per spulciarlo!

http://profumodilievito.blogspot.com.es/2007/09/le-graffe.html

Ingredients

Instructions

Mescoliamo il latte tiepido con il lievito e 90gr di farina. Quando sarà gonfio (ca. 40') uniamo le uova, il sale, lo zucchero e circa 300gr di farina, incordiamo. Aggiungiamo le patate schiacciate con uno schiacciapatate a temperatura ambiente ed il resto della farina, incordiamo poi uniamo il burro appena morbido (non in pomata), incordiamo capovolgendo più volte l’impasto. Se abbiamo problemi nell'incordare continuiamo con la foglia a bel.2 ribaltando spesso l'impasto fino a che l'impasto aggrappa tutto alla foglia. Raccogliamo l'impasto

copriamo e lasciamo raddoppiare (ca. 2 ore).
Rovesciamo sul tavolo, diamo un paio di giri di pieghe 2 (prendiamo un lembo, tiriamolo delicatamente verso l’esterno e portiamolo al centro. Prendiamo l’angolino destro e ripetiamo l’operazione. Quando abbiamo completato il giro riprendiamo l’operazione facendo una maggiore pressione al centro e completiamo un altro giro, dovremo ottenere una mezza sfera tesa), rovesciamo e copriamo con pellicola.

Dopo circa un’ora rovesciamola di nuovo, pieghiamo in due ed allunghiamo.
Spezziamo in pezzi da 60gr e avvolgiamo stretto. Quando abbiamo finito riprendiamo dal primo e, con le dita infarinate, premiamo al centro fino a forare.
Facciamo roteare sul dito per formare l’anello e mettiamo man mano sul tavolo poco infarinato coprendo con pellicola, lasciamo lievitare 30 minuti.
Riscaldiamo a 170° abbondante olio di arachidi (devono galleggiare), immergiamo poche per volta dal lato che era in alto. Non appena finisce di gonfiare giriamo e portiamo a doratura. Giriamo ancora e portiamo a doratura.

Asciughiamo con carta da cucina e passiamo nello zucchero eventualmente mescolato con poca cannella in polvere.

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