Graffe con patate di Adriano

Queste sofficissime meraviglie,golose come mai,sono veramente il non plus ultra in fatto di graffe...morbide,aromatiche,veramente irresistibili,pochi accorgimenti ed attenzioni ed in qualche ora potete friggere e gustare le graffe di Adriano dal blog Profumo di Lievito a me l'unico merito di farvele conoscere se non conoscete la sua bravura ed il suo blog,ottima occasione per spulciarlo!
http://profumodilievito.blogspot.com.es/2007/09/le-graffe.html
Ingredients
- farina forte o Manitoba - 500 gr
- latte - 100 gr
- burro - 100 gr
- uova intere - 3
- zucchero - 80 gr
- lievito di birra fresco - 15 gr
- sale - 8 gr
- buccia di limone grattugiata
- patate lesse - 200 gr
Instructions
Mescoliamo il latte tiepido con il lievito e 90gr di farina. Quando sarà gonfio (ca. 40') uniamo le uova, il sale, lo zucchero e circa 300gr di farina, incordiamo. Aggiungiamo le patate schiacciate con uno schiacciapatate a temperatura ambiente ed il resto della farina, incordiamo poi uniamo il burro appena morbido (non in pomata), incordiamo capovolgendo più volte l’impasto. Se abbiamo problemi nell'incordare continuiamo con la foglia a bel.2 ribaltando spesso l'impasto fino a che l'impasto aggrappa tutto alla foglia. Raccogliamo l'impasto
copriamo e lasciamo raddoppiare (ca. 2 ore).
Rovesciamo sul tavolo, diamo un paio di giri di pieghe 2 (prendiamo un lembo, tiriamolo delicatamente verso l’esterno e portiamolo al centro. Prendiamo l’angolino destro e ripetiamo l’operazione. Quando abbiamo completato il giro riprendiamo l’operazione facendo una maggiore pressione al centro e completiamo un altro giro, dovremo ottenere una mezza sfera tesa), rovesciamo e copriamo con pellicola.
Dopo circa un’ora rovesciamola di nuovo, pieghiamo in due ed allunghiamo.
Spezziamo in pezzi da 60gr e avvolgiamo stretto. Quando abbiamo finito riprendiamo dal primo e, con le dita infarinate, premiamo al centro fino a forare.
Facciamo roteare sul dito per formare l’anello e mettiamo man mano sul tavolo poco infarinato coprendo con pellicola, lasciamo lievitare 30 minuti.
Riscaldiamo a 170° abbondante olio di arachidi (devono galleggiare), immergiamo poche per volta dal lato che era in alto. Non appena finisce di gonfiare giriamo e portiamo a doratura. Giriamo ancora e portiamo a doratura.
Asciughiamo con carta da cucina e passiamo nello zucchero eventualmente mescolato con poca cannella in polvere.