Ghirlanda ai frutti di bosco

Ghirlanda ai frutti di bosco

By 23 Gennaio 2016

Da tanto pensavo a questo dolce goloso  ed al contrasto tra i frutti di bosco e la crema che si incontrano tra le pieghe di  un impasto morbido e soffice.

Una ghirlanda gioiosa che invita al peccato di gola....ma fossero questi i peccati...un vero peccato sarebbe non provarla e gustarla!

Ingredients

Instructions

Impasto

Inserire  nel boccale  latte lievito e lo zucchero 2 minuti 37° vel.3

Aggiungere la farina e l 'uovo 1  minuti vel. spiga, .

Inserire a fiocchetti il burro morbido aspettando l'assorbimento del precedente prima di inserire il successivo.

Con gli ultimi fiocchetti in serie il sale 3 min. del spiga

 

Prelevare  l'impasto e poggiare  in una ciotola leggermente unta e sigillata

Lasciamo lievitare per almeno 1 ora ½ o fino al raddoppio a 26°C

CREMA:

https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/crema-pasticcera/

Montare le  2 uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina o la frumina, a filo il latte a T.A. dove avremo precedentemente raschiato i semi di mezza bacca di vaniglia,  mescolare a bassa velocità con delle fruste elettriche, a fuoco spento se piace inserire dei pezzetti di buccia di limone da togliere dopo un paio di minuti.

Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 8 minuti girando sempre in un'unica direzione evitando la formazione di grumi

 

Se volete usare il bimby inserite tutti gli ingredienti nel boccale con farfalla vel 2 a 90° per 15 minuti.

FORMATURA:

Dividere in due l'impasto creando 2 rettangoli regolari estendere  al centro un velo di crema, distribuire   i frutti di bosco, se freschi al naturale, se surgelati dopo averli saltati in padella con un cucchiaio di zucchero e ben scolati Arrotolare  ben stretto il rotolo creando dei cilindri, tagliare  in pezzi di 4 cm, chiudere  la base e disporre  in cerchio in teglia con carta forno sotto ,  una teglia con cerniera è meglio.

Far lievitare per un'altra ora circa con pellicola ed in un luogo a 26° C

Infornare a 180° C  statico per circa 30 minuti circa

 

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