Gelato furbissimo senza gelatiera

Lo sapete che gironzolo sempre tra tanti gruppi di cucina e blog, sapete anche che le ricette non sono tutte originali...dovrei essere a dir poco geniale e non lo sono, quindi carpisco spesso delle ricette che mi sembrano interessanti, golose e stuzzicanti...dolci, salate...dipende dal desiderio del momento...oggi vi faccio conoscere la ricetta del gelato furbissimo dell'amica Stefania Facenda che veramente in poche mosse ci permette di gustare un gelato ottimo, cremoso e facile da fare con pochi ingredienti e vi consiglio di farne scorta in congelatore.
Vi spiego come fare questo gelato!
P.S. cominciate con il preparare una doppia dose di latte condensato così avrete ben due gusti di gelato da proporre, spopolerete e ve ne chiederanno in continuazione!
https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/latte-condensato/
Ingredients
- Latte condensato
- latte fresco intero - 250 g
- zucchero a velo - 180 g
- amido di mais - 1 e 1/2 cucchiaio da cucina
- Estratto di vaniglia
- Gelato coppa del nonno
- panna fresca per dolci - 250 g
- latte condensato - 180 g
- caffe freddo - 3 tazzine
- baileys liquore - 3 cucchiai
- Gelato rocher
- panna fresca per dolci - 250 g
- latte condensato - 180 g
- nutella - 180 g
- liquore al cioccolato - 3 cucchiai
- wafer sbriciolati
- cioccolato al latte - a pezzetti
- Gelato ala frutta
- panna fresca per dolci - 250 g
- latte condensato - 180 g
- frutta fresca frullata - 250 g
- zucchero semolato - 120 g
Instructions
In una casseruola unire amido, zucchero a velo e versare a filo il latte mescolando sempre per evitare la formazione di grumi.Far andare a fuoco lento fino ad ebollizione e da questo momento far bollire sempre girando, proprio come fosse una crema, altri 5 minuti.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e versare bollente il latte in un boccaccio ermetico sterilizzato e mettere a testa in giù fino a raffreddamento poi conservare in frigo.
Io vi consiglio di farlo il giorno prima in modo che sia ben freddo e più denso e comunque non vai usato mai caldo.
Coppa del nonno
Per fare il gelato montare la panna fredda in una ciotola fredda, aggiungere a filo il latte condensato girando delicatamente ed aggiungere le tazzine di caffè freddo e se piace il liquore.
La consistenza in questo momento è come lo spumone delle macchinette del bar, versare in coppette da gelato mono porzione e far o congelare .
Dopo mezz'ora di frezeer sono perfetti da servire.
Gelato Rocher
Per fare il gelato montare la panna fredda in una ciotola fredda ,aggiungere a filo il latte condensato girando delicatamente,aggiungere la nutella cremosa ed il liquore se piace,mescolando molto delicatamente.Unire il cioccolato al latte a pezzetti ed i wafer sbriciolati.Versare nelle coppette e congelare
Gelato alla frutta:
Frullare la frutta fresca con lo zucchero. Montare la panna fredda in una ciotola fredda, aggiungere a filo il latte condensato girando delicatamente, aggiungere gradatamente la frutta frullata e se piace dei pezzetti di frutta fresca.
Versare nelle coppette e congelare.
Dopo mezz'ora di frezeer sono perfetti da servire.
Lascia un commento