Una ricetta semplice , a casa mia oserei definirla “storica” che preparo da sempre…
Quando i miei figli erano piccoli ne erano ghiotti, ora che son grandi di più! Preparare il purè di patate con il bimby è proprio una sciocchezza, infatti il bimby è noto al mondo ed chi non lo ha o non lo sa usarepraticamente solo per il purè … , ma tornando a noi , se il purè non basta perché desideriamo un secondo o una cena particolarmente gustosa e ricca e da preparare in anticipo basta unire qualche ingrediente ed il gioco è fatto.
Non credo esista bambino, ragazzo, adulto a cui non piaccia…quel buon sapore di patata, il formaggio filante, il prosciutto e per gusti ancora più esigenti delle uova sode fanno si che a tavola vada letteralmente a ruba!!
provare per credere…ops e mentre scrivo è già finito!
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Gateau di patate con panatura al pistacchio
Il gateau , una ricetta semplice e base del libro bimby arricchita per diventare un magnifico gateau di patate con tanto formaggio filante, prosciutto ed una croccante e golosa crosticina al pistacchio.
Tempo di preparazione
3 0minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
1 Kgdi patate gia pelate
400 gdi latte
50 gdi parmigiano
40 gdi burro
150 gmozzarella
100 gprosciutto o mortadella
50gdi parmigiano
30gdi granela di pistacchio
1noce di burroda spalmare in teglia
Tempo di preparazione
3 0minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
1 Kgdi patate gia pelate
400 gdi latte
50 gdi parmigiano
40 gdi burro
150 gmozzarella
100 gprosciutto o mortadella
50gdi parmigiano
30gdi granela di pistacchio
1noce di burroda spalmare in teglia
Istruzioni
Lavare, pelare ed affettare le patate con fette sottili
Inserire nel boccale la farfalla ed inserire le patate ed il latte 25 minuti 100°.
Gli ultimi due minuti unire il burro e parmigiano del 5 con la farfalla in movimento inserire l'uovo intere e far amalgamare il tutto.
Spalmare una teglia con del burro e spolverare con granella di pistacchio e pangrattato.
versare la metà del purè di patate, disporre la mozzarella ed il prosciutto, coprire con il rimanente piurè, cospargere con altro pangrattato, pistacchio e parmigiano
Infornare a 200° forno statico per circa 30 minuti o fino a quando avrà formato una bella crosticina dorata e croccante
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