Frollini ciocco arancia

Arancia  e cioccolato, un connubio unico e speciale ,se poi al morso l’incontro é tra una frolla morbida dall’intenso gusto di cacao amaro e tutto l’ aroma ed il sapore intenso delle arance siciliane l’incontro non può che essere magico.

Le arance con le quali Agrisicilia ha  prodotto questa marmellata  sono quelle di Ribera un’eccellenza Siciliana e si fregiano del marchio DOP .Sono state trasformate nella loro interezza per arrivare sulle vostre tavole garantendone  la freschezza e l’aroma intenso https://agrisicilia.eu/marmellate-e-confetture/marmellata-di-arancia-di-ribera-d-o-p

La zona di produzione dell’Arancia di Ribera DOP si sviluppa lungo i lati e i versanti dei fiumi Verdura, Magazzolo, Platani e Carboj e comprende le aree di 13 comuni della provincia di Agrigento e di un comune della provincia di Palermo, nella regione Sicilia e le origini risalgono all’800, ma è 1950 il prodotto inizia ad essere conosciuto come Arancia di Ribera e dal 1966 è protagonista della Fiera Mercato organizzata sul territorio e di li la commercializzazione poi i riconoscimenti che la contraddistinguono nel mercato.

Insomma storia, tradizione e tanta bontà fortunatamente si può apprezzare anche in un barattolo per eccellenti colazioni, su taglieri di formaggi e per tanti dolci ed oggi con questi frollini che ne esaltano il gusto.

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Frollini ciocco arancia
Deliziosi biscotti di frolla al cioccolato arriccchiti da un'aromatica e profumata marmellata d'arancia di Ribera Agrisicilia che raccoglie i migliori agrumi del territorio per produrre marmellata dal gusto inimitabile .La frolla al cioccolato esalta il gusto dell'arancia e viceversa in uno scambio di sapori che rendono questi frollini golosissimi.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
24 biscotti circa
Ingredienti
  • 270 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 1 di tuorlo
  • 1 di uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. marmellata di arance
  • 100 G di burro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
24 biscotti circa
Ingredienti
  • 270 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 1 di tuorlo
  • 1 di uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. marmellata di arance
  • 100 G di burro
Istruzioni
  1. Inserire nel boccale del bimby il burro freddo con lo zucchero 20 sec.vel 4, aggiungere l'uovo e poi il tuorlo con le lame in movimento.Unire la farina ed il cacao, il lievito il sale ed impastare per circa 30 40 secondi a vel 5.
  2. Prelevare la frolla dal boccale , compattare, rifinire e stendere tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina .Stendere a circa 5 mm e coppare dei dischetti , nella metà praticare un buco al centro , cuocere a 170° per circa 13 minuti
  3. Quando saranno freddi farcire con la marmellata di arance di Ribera Agrisicilia. Si conservano per molti giorni per mantenerli croccanti poneteli in una scatola di latta o in un boccaccio di vetro.

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