Frollini al limone

Frollini al limone
Frollini al limone

Prendi una vecchia e collaudata ricetta, asseconda il tuo desiderio di dolcezza, aggiungi il tuo aroma preferito ed i frollini sono pronti!

Nati dalle spoglie delle celebri “pepite” ,articolo assolutamente da rifare e ri fotografare, oggi l’ispirazione mi ha portato qui…

Assolutamente scioglievi, gustosissimi con l’intenso aroma di limone sono perfetti per un tè come in ogni momento della giornata quando si ha voglia di una dolce coccola.

Giusto un pizzico di attenzione, una sac a poche, le giuste temperature , il beccuccio giusto ed in poco sarete pronti a gustarli

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Frollini al limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 hours
Porzioni
6 people
Ingredienti
  • 225 g farina 00
  • 150 g burro bavarese
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
  • 4 gocce di limone
  • 1 zeste di limone la parte colorata più esterna
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 hours
Porzioni
6 people
Ingredienti
  • 225 g farina 00
  • 150 g burro bavarese
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
  • 4 gocce di limone
  • 1 zeste di limone la parte colorata più esterna
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Per questa preparazione è indispensabile la giusta consistenza del burro che deve essere morbido, ma non troppo, esattamente dovrebbe essere a 13 °C, capisco che non tutti possano avere un termometro per alimenti ,in questo caso basterà togliere dal frigo il burro trenta minuti prima dell'uso.Dopo aver tolto il burro dal frigo per ottenere dei biscotti molto aromatici, grattugiare la buccia di limone nella farina setacciata.
  2. Montare in una ciotola il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una montata soffice, aggiungere a filo con la frusta in movimento l'uovo leggermente battuto,le gocce di limone ed il lievito, inserire il sale, e la farina pian piano questa volta con una frusta a mano per non far smontare il composto.
  3. Inserire l'impasto nella sac a poche e formare in teglia su carta forno i biscotti che potranno avere forme diverse, a me son piaciuti così, finito di formare far riposare in frigo almeno un'ora perché poi in forno possano mantenere la forma. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Dobbiamo sfornarli ben chiari, quando saranno freddi guarnire con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

Indispensabile per la buona riuscita il tempo di sosta in frigo, indicativamente un'ora, ma anche molto di più

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