Frolla fine di Montersino

Un impasto base tanti utilizzi...crostate ,biscotti, tartellette e tutto ciò che richiede una frolla friabile, scioglievole, che non si deforma e da più gusto a tutte le nostre preparazioni.
Ingredients
- Farina 00 - 500 g
- zucchero a velo - 200 g
- Tuorli - 80 g
- burro freddo a pezzettini - 300 g
- Vaniglia - 1 baccello
- sale - 1 g
- limone solo zeste - 1/2
Instructions
Inserire nella ciotola della planetaria la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, le zeste del limone e la vaniglia e far andare la foglia fino a sabbiare il composto, deve ridursi delle dimensioni e della consistenza della sabbia, cioè tanti piccoli granellini.
Aggiungere ora lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli.
Non appena l'impasto prende consistenza rovesciare su un piano spolverato di farina e farne un rettangolo che verrà avvolto in pellicola trasparente e fatto riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.
Potete ancor meglio prepararla il giorno prima o congelarla, nel frezeer dura un mese, poi stendere e farne ciò che più piace.
Consiglio vivamente una sosta in frigo prima del forno per mantenere meglio la forma.
CON BIMBY:
Inserire nel boccale la farina ed il burro a pezzetti 30 sec. del 4
Inserire gli aromi, lo zucchero a velo ed i tuorli 1 min. del spiga
Non appena l'impasto prende consistenza rovesciare su un piano spolverato di farina e farne un rettangolo che verrà avvolto in pellicola trasparente e fatto riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.
Potete ancor meglio prepararla il giorno prima o congelarla, nel frezeer dura un mese, poi stendere e farne ciò che più piace.
Consiglio vivamente una sosta in frigo prima del forno per mantenere meglio la forma.