Frolla fine di Montersino

Frolla fine di Montersino

By 14 Maggio 2016

Un impasto base tanti utilizzi...crostate  ,biscotti, tartellette e tutto ciò che richiede una frolla friabile, scioglievole, che non si deforma e da più gusto a tutte le nostre preparazioni.

Ingredients

Instructions

Inserire   nella ciotola della planetaria la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale,  le zeste del limone e la vaniglia e far andare la foglia fino a sabbiare il composto, deve  ridursi delle dimensioni e della consistenza della sabbia, cioè tanti piccoli granellini.

Aggiungere ora lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli.

Non appena l'impasto prende consistenza rovesciare su un piano spolverato di farina e farne un rettangolo che verrà avvolto in pellicola trasparente e fatto riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.

Potete ancor meglio prepararla il giorno prima o congelarla, nel frezeer dura un mese, poi stendere e farne ciò che più piace.

Consiglio vivamente una sosta in frigo prima del forno per mantenere meglio la forma.

CON BIMBY:

Inserire nel boccale la farina ed il burro a pezzetti 30 sec. del 4 

Inserire gli aromi, lo zucchero a velo ed i tuorli 1 min. del spiga

Non appena l'impasto prende consistenza rovesciare su un piano spolverato di farina e farne un rettangolo che verrà avvolto in pellicola trasparente e fatto riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.

Potete ancor meglio prepararla il giorno prima o congelarla, nel frezeer dura un mese, poi stendere e farne ciò che più piace.

Consiglio vivamente una sosta in frigo prima del forno per mantenere meglio la forma.

 

 

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