Frolla con soli albumi anche integrale con bimby

Vi capita di conservare degli albumi n frigo senza sapere bene che farne? per la regola in cucina non si butta via niente,  li conserviamo per scrupolo, ma coscienti  che il 99% delle volte finiranno nel lavandino dopo un ragionevole lasso di tempo. In verità ormai spesso smaltisco gli albumi facendo frittatine  proteiche la mattina con un velo di marmellata o confettura, poi dopo due giorni di buona volontà sclero e ripiego sull’altro consumo…mi industrio nel cercare dolci con solo albumi e generalmente la scelta ricade sull’angel cake, ma oggi non avevo voglia del solito sapore, voglia si di buono, ma anche di sperimentare e quindi è nata questa frolla buona e leggera con la quale potremo preparare crostate , ma anche biscotti e biscottini.

Ne avevo sentito parlare, ma ho sempre dubbi quando esco dal seminato, ma questa volta mi son dovuta ricredere perchè questa frolla che ho “integralizzato” tra farina e zucchero è veramente buona e croccante laddove non è inumidita dalla confettura e frutta.

Assolutamente da provare, conservate la ricetta!

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Frolla con solo albumi anche integrale
Ecco una frolla nata come un idea del riciclo, ma che diventerà un classico di casa mia.Una frolla croccante e gustosa ideale per crostate e biscotti .
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Ingredienti
Istruzioni
Procedimento
  1. Inserire nel boccale del bimby la farina, il burro 15 sec. vel 5.Unire lo zucchero, gli albumi e tutti gli altri ingredienti 40 seg vel.spiga.
  2. Raccogliere la frolla, compattare il panetto, avvolgere in pellicola e conservare in frigo per almeno trenta minuti
  3. Prelevare il panetto e stendere tra die fogli di carta forno perchè non appiccichi al matterello. La frolla molto morbida se in fase di montaggio aveste difficoltà basterà raffreddare in frigorifero per qualche minut0
  4. ideale per una crostata da 22 cm

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