Gusci perfetti con frolla alle mandorle di Gianluca Fusto

 

Print Recipe
Gusci perfetti con frolla alle mandorle di Gianluca Fusto
Ormai se parliamo di crostate quasi non ricordiamo più la classica crostata della nonna o che si prepara qualche anno fa, ma osserviamo geometrie perfette, profili delineati e forme impeccabili.Cambia l'aspetto, cambia la forma, cambia la tecnica.In questo articolo qualche suggerimento per ottenere questi gusci di frolla perfetti partendo da una giusta strumentazione da una giusta frolla, perchè è una questione di metodo, di ricetta e di equilibri.In questo breve articolo descrivo i passaggi con una frolla particolarmente adatta, non che non ce ne siano di altre, ma oggi vi scrivo della mia modalità per ottenere dei gusci perfetti.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 12 ore circa
Porzioni
teglia da 26
Ingredienti
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 100 g di uova intere
  • 60 g di farina di mandorle
  • 175 g di zucchero
  • 120 g di farina per frolla o 00
  • 340 g di farina per frolla o 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 12 ore circa
Porzioni
teglia da 26
Ingredienti
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 100 g di uova intere
  • 60 g di farina di mandorle
  • 175 g di zucchero
  • 120 g di farina per frolla o 00
  • 340 g di farina per frolla o 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Inserire il planetaria il burro a pezzetti ,preferibilmente a 14°, lo zucchero e le uova lavorando velocemente. Aggiungere la farina di mandorle e dopo un paio di giri la prima dose di farina da 120 g.
  2. Dopo aver amalgamato la prima dose aggiungere la seconda dose da 340 e gli aromi. Raccogliere l'impasto, formare un panetto basso , avvolgere in carta forno e conservare in frigo per una notte.Passaggio indispensabile che non è possibile omettere o accelerare.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *