Frittelle salate di ricotta e parmigiano

Di tanto in tanto (lg. sempre) mi vengono strane voglie e comincio ad immaginare  frittelle, krapfen, cotolette, patate  fritte, mozzarelle panate….insomma con una folata di vento  arriva l’odore e la voglia del fritto ed a quel punto devo friggere!

Per parecchio tempo non ho esigenze di questi cibi , non ci penso, faccio altro, poi succede quel qualcosa che trasforma la mia vita in cucina  per cui se non friggo sto male ,vado in crisi di astinenza ed allora se dapprima sono cotolette e patatine, poi castagnole con crema, poi per non buttare , anziché preparare un dolcetto semplice , decido di fare delle frittelle di ricotta  che avanza ,così al volo, senza premeditazione mentre l’acqua deve bollire.

E si perchè non ci vuole  nulla per preparale, basterà una ciotola dove amalgamare gli ingredienti e poi friggere e direttamente mangiare prendendo al volo direttamente dalla carta assorbente.

Cosa porto in tavola se tutti al passaggio ne prendono una? non sono fatte infatti peer essere un piatto di portata, ne un secondo, sono preparate come semplice sfizio da gustare al volo ed in velocità da non fare raffreddare , sarà come non averle mangiate non abbiamo sporcato neanche il piatto!!

Print Recipe
Frittelle alla ricotta e parmigiano
golosissime frittelle alla ricotta e parmigiano velocissime da preparare in una sola ciotola e pronte subito . Anche un piccolo avanzo di ricotta buò bastare per preparare in meno di 5 minuti queste frittelle gustose con il buon sapore della ricotta e del parmigiano. Ideali come snack, come aperitivo, la condizione essenziale e che si mangino calde.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
12 frittelle
Ingredienti
  • 150 g di ricortta ben scolata ed asciutta
  • 40 g di farina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 di uovo intero
  • q.b. di olio di arachidi
  • 8 g di lievito per frittelle e piadine
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
12 frittelle
Ingredienti
  • 150 g di ricortta ben scolata ed asciutta
  • 40 g di farina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 di uovo intero
  • q.b. di olio di arachidi
  • 8 g di lievito per frittelle e piadine
Istruzioni
  1. Unire tutti gli ingredienti avendo cura di inserire a ricotta ben scolata ed asciutta.Mescolare ed amalgamare bene.
  2. portare l'olio ad una temperatura di 170° e raccogliere un cucchiaino e far scendere nell'olio bollente saranno pronte in un paio di minuti , far sco
  3. l1\are su carta assorbente e gustare calde
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *