Frittelle di carnevale al mascarpone

Altro giro di carnevale altre frittelle questa volta con il mascarpone!

Un avanzo di mascarpone può essere sufficiente per ideare delle nuove frittelle veloci da fare, morbidissime e golosissime arricchite anche con gocce di cioccolato.

A casa vivono degli alieni che non apprezzano l’uvetta #ommiodiocomesifa#e quindi bandita a furor di popolo ho ripiegato sulle gocce di cioccolata, ma se a casa vostra sono sdoganate inserite pure uvetta ammollata nel rum, uno sballo!

E se la prima volta le ho preparate con del mascarpone che avanzava poi sono corsa a comprarlo per poterle rifare per gli amici. Frittelline veloci veloci che si preparano senza indugio, basterà una ciotola, del lievito per dolci e quindi lievitazione istantanea e per fare felici tutti in poco tempo.

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Frittelle di carnevale al mascarpone
A Carnevale ogni fritto vale anche quello con degli avanzi!avevo a casa 200 g di mascarpone con qualche aggiunta ed un pò di creatività sono venute fuori queste golosissime frittelle che già ho preparato due volte anche con aggiunta di gocce di cioccolata.A lievitazione istantanea non richiedono tempi di lievitazione basterà una comune bustina di lievito per dolci e non si sporcherà nulla se non una ciotolaLievi, cosparse di zucchero servite calde sono irresistibili!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 75 g di latte
  • 1 di uovo intero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1/2 di arancia solo zeste
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 75 g di latte
  • 1 di uovo intero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1/2 di arancia solo zeste
Istruzioni
  1. Riscaldare leggermente il latte unire lo zucchero e la fecola mescolando fino ad ottenere una cremina senza grumi.Fare raffreddare ed unire il mascarpone, il sale, la farina, le zeste dell'arancia l'uovo ed il lievito mescolando energicamente eliminando i grumi.
  2. Fare scaldare l'olio a 170° in un pentolino alto e stretto, le frittelle devono essere immerse e poter galleggiare per ottenere una forma tondeggiante.
  3. Fare scolare qualche minuto su carta assorbente, rotolare nello zucchero semolato e servire calde.
  4. Volendo potete aggiungere delle gocce di cioccolata nell'impasto senza eccedere con la quantità!
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