Frittata estiva con verdure

Non sono contraria alla carne, ma certamente non sono una fanatica ed ogni scusa è buona per non mangiarne e preparare qualcosa di alternativo…finche mio marito non torna con una busta del macellaio con una fiorentina che mangerà solo lui.Il bisogno di carne rossa si impossessa di lui , ma di me , che latito invece nell’acquisto di carne rossa e prediligo fettine anemiche di pollo, di lacerto e di preparazioni che camuffano il sapore della carne, facendone involtini, cotolette, sughetti, tutto ciò che non la faccia essere tale.

Spesso son piatto unici per evitare lo stress del secondo, spesso son frittate, sempre gustose, ricche piene di verdure e quella che amo particolarmente è questa con tutte le verdure estive leggermente stufate o cotte nel microonde.

La frittata sembra un ripiego, invece è un’arte  e non sono solo uova battute   buttate li… spesso monto gli albumi per dare una consistenza più alta e soffice,, vario i condimenti, aggiungo latte , insomma le mie frittate sembrano hanno vita, mai un ripiego, proprio un’ intenzione.

Oggi questo  il mio pranzo che poi diventa anche un ottimo finger food o apericena, o uno dei tanti piatti da portare in tavola in un buffet se tagliata a quadretti e servita su pane tostato, se siete poi affamati un bel panino, consiglio una mafalda siciliana e vedrete che roba, altro che piatto gourmet!

A casa viviamo di cibi semplici, poco elaborati, ma gustosi sempre un pò attenti al contributo proteico ed al fatto che non siano  pesanti…io meno fissata , ma lui anche palloso in tal senso, ma certamente un ‘alimentazione sana e completa ad ogni pasto è sempre preferibile.

Quindi oggi una frittatona di verdure ed un’insalata, vedete quanto sono virtuosa? 

Vi lascio la mia ricetta veloce  che ovviamente potrete arricchire con formaggio , salumi, ma io mi mantengo sul vegetariano ed apprezzo i tanti sapori delle verdure che la rendono per altro allegra e colorata oltre che gustosissima.

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Frittata estiva di verdure
Fresca e leggera questa frittata oltre ad essere un secondo piatto completo può diventare in quadretti un ottimo apericena servita su crostini di pancarrè tostati.Tante verdure di stagione colorano e danno gusto a questa frittata dal sapore estivo.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
palella da 24 cm
Ingredienti
  • 4 di uova intere
  • 2 di albumi
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 di peperone
  • 1 di zucchina
  • 1 di cipollina
  • 1 di carota
  • 5 di fagiolini verdi
  • q.b. di pelli
  • 2 foglie di basilico
  • q.b. di sale
  • q,b, olio per friggere
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
palella da 24 cm
Ingredienti
  • 4 di uova intere
  • 2 di albumi
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 di peperone
  • 1 di zucchina
  • 1 di cipollina
  • 1 di carota
  • 5 di fagiolini verdi
  • q.b. di pelli
  • 2 foglie di basilico
  • q.b. di sale
  • q,b, olio per friggere
Istruzioni
  1. battere le uova energicamente in una ciotola. Io oltre alle uova intere aggiungo sempre gli albumi in frigo che conservo da un paio di giorni, in modo da smaltire gli albumi e renderla più proteica ed aggiungere sale, parmigiano e basilico
  2. Lavare e fare a pezzetti o a fettine tutte le verdure condirete con un goccio di olio e sale e cuocere nel microonde per 15 minuti, in mancanza del microonde inserire in teglia con un goccio di olio e far leggermente appassire con coperchio.Le verdure devono rimanere croccanti.
  3. Aggiungere le verdure intiepidite nelle uova, e dopo aver girato riscaldare la padella antiaderente leggermente unta e versare il composto a fuoco medio con il coperchio.
  4. Dopo qualche minuto girare la frittata e cuocere dall'altro lato. La frittata è ottima servita tiepida ìo fredda. Per un aperitivio, una cena, un buffet, potrete tagliare in quadretti da servire su pane tostato, andranno a ruba .
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