Ero intenta nella lettura di una preparazione ben più complicata, quando per errore perdo la pagina in questione e cado sulla focaccia!
Da tanto non preparo pizze e focacce, un pò è mancata l’occasione, un pò me lo sono imposto, un pò mancano i commensali , ma è stata una fortunata circostanza che mi sia comparsa all’improvviso l’immagine di un bel pezzo di focaccia dorata che dava di buono, di semplicità, di gusto e così prima di abbandonare la pagina decido di dare uno sguardo alla ricetta e la trovo così semplice da fare che anziché chiudere la pagina sono andata a prepararla!
Caso volle, ma proprio il caso, io non c’entro nulla, che in dispensa ci siano due kg di farina per focaccia ligure acquistata da poco …quale migliore occasione?
Ed allora tra le righe accattivanti di questo articolo http://www.my-breadandbutter.com/2019/07/focaccia-al-rosmarino.html già pregusto una fetta a pranzo…solo le 10 a.m. non ho comprato neanche il pane…quindi perchè indugiare?
Se vi dico foto rubate credetemi!
Ho sfornato alle 13, 15 con gli involtini a tavola, quindi 6 mani fameliche si sono buttate sopra , ma io con una piroetta e la teglia bollente in mano, perchè ormai sono abituata ai giochi di prestigio all’ora di pranzo e di cena, sono corsa fuori, ho tagliato un pezzo di focaccia, ho strappato un ramo di rosmarino ed uno di peperoncino, solo decorativo, ed ecco servita la focaccia a pranzo e spero voi per cena!
Poco tempo, pochi ingredienti, semplicità assoluta, ideale per i golosi, i frettolosi, quelli che dicono” a me non riescono mai”, a quelli che vogliono una vita semplice…
E che non si dica che propongo solo cose lunghe e complicate perchè anche a me piace la vita comoda a patto che le preparazioni siano buone, non solo accettabili per riempire un blog di belle foto senza sostanza, desidero cose che mi lascino un bel ricordo e la la voglia di rifarle e di proporle sapendo di consigliare qualcosa di buono ed è con questo spirito che presento anche a voi questa focaccia!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo Passivo
3 ore circa
Porzioni
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo Passivo
3 ore circa
Porzioni