Focaccia croccante del maestro Adriano

Focaccia croccante del maestro Adriano

By 19 Maggio 2015

Ancora una volta da "Profumo di Lievito" del maestro Adriano Continisio porto in tavola la FOCACCIA CROCCANTE...credo che le immagini parlino da sole...croccante, saporita, da preparare  in un pomeriggio è un'ottima focaccia per accompagnare un buon tagliere di salumi e formaggi!

Una ricetta, una garanzia !

 

Instructions

Sciogliere  lievito ed  malto in 250 g di acqua tiepida, aggiungere 250 g di farina 00, mescolare  e far  riposare fino al raddoppio (ca. 90’).
Unire  l’acqua rimanente insieme ai ¾ delle farine restanti ed avviare con la foglia a velocità minima
Dopo pochi minuti inserire il sale e, poco dopo, il resto delle farine impastare per qualche minuto.
Aumentare man mano  la velocità a 1,5 – 2 ed incordare

Unire l’olio a filo facendo in modo da non perdere l’incordatura.
Montare  il gancio ed impastare a vel 1,5, ribaltando   l’impasto un paio di volte, fino a che non si stacca dalle pareti della ciotola e l'impasto  si presenta liscio e setoso, coprire con pellicola

Dopo un' ora dividere in due pezzi dare una piega a tre ad ogni parte e  coprire a campana.

Dopo 15’ stendere sul tavolo spolverato  con semola senza sgonfiare l'impasto

Trasferire  in due teglie unte e completare  la stesura, allargando leggermente senza tendere o tirare .

Coprire e far lievitare a 28° per 30’. Pennellare rapidamente con olio, spolverare  cobìn sale grosso  ed eventualmente rosmarino tritato, trasferire in  teglie lasciare  in frigo (nella zona più fredda) ed accendere il forno a 250°

Dopo ca. 30’ infornare  nella parte bassa, dopo 10’ spostare in alto facendo  dorare .

Negli ultimi minuti spostare su ventilato per renderla più croccante.

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