Focaccia buchi buchi

Focaccia buchi buchi

By 1 Febbraio 2017

Se per un pò non preparo  focacce mi ritrovo in crisi di astinenza,  questa focaccia  in particolare la dovrei chiamare "ti sei scordata di me", ma solo un' amnesia momentanea, lei paziente paziente, si è data da fare, maturando, acquistando leggerezza e sapore e nel momento del ricordo "oddio ho l'impasto in frigo" dopo 48 ore di maturazione finalmente tiro fuori temendo il peggio ed invece una meravigliosa focaccia, leggera e soffice

Ingredients

Instructions

Inserire nella ciotola della planetaria le farine setacciate, sciogliere il lievito in 400 g di acqua con il malto, inserire pian piano girando con la foglia, inserire a filo la restante acqua lavorando a vel 3 , inserire il sale.

Quando l'impasto sarà ben incordato aggiungere a filo l'olio e poi fiocchetti lo strutto impastando  ad alta velocità.

Prelevare  l'impasto dal boccale  e poggiare in una ciotola arrotondando a chiudendo con pellicola.

Lasciare l'impasto a lievitare per 48 ore in frigo.

Togliendo dal frigo far  lasciar acclimatare e lievitare per 4 /5 ore, stendere in teglia appena  unta allargare con i polpastrelli da sotto senza tirare, far riposar una trentina di minuti poi condire con olio sale ed origano e infornare nella  prima scanalatura dal basso a 250° per circa 17 minuti.

Spennellare con olio evo e buon appettito!

ese vi piace la ricetta condividete!

 

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3 pensieri su “Focaccia buchi buchi”

    1. Ciao Annamaria con un riposo così lungo è necessaria una farina forte appunto una 330 350 ,puoi usare una buona farina 0 ma non andrei tre le 20 24 ore di frigo e già è un bel risultato…fammi sapere

      1. Ciao Annamaria con un riposo così lungo è necessaria una farina forte appunto una 330 350 ,puoi anche usare una buona 0 ma temo che 48 ore siano troppe quindi ti consiglio se trovi quelle di forza le 48 ore altrimenti non andrei oltre le 24…

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