Focaccia barese con patata

Focaccia barese con patata

By 8 Aprile 2017

Per la vera focaccia barese ci vuole la patata lessa e da questo non si prescinde!

Poi le novità, i sostituti della patata lessa, con i fiocchi, ma oggi vogliamo riprodurre una focaccia il più possibile fedele all'originale ed ecco qui la mia ricetta

 

 

Ingredients

Instructions

Lssare le patate ed ancora tiepide schiacciarle nello schiacciapatate

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, versare le farine in ciotola con le patate schiacciate   ed aggiungere con la foglia in movimento da sopra a filo l'acqua , all'inizio saranno tutte grandi briciole, poi l'impasto prenderà una sua consistenza. Aggiungere appena inizia ad incordare il sale, impastare fino a raggiungere l'incordatura ed aggiungere dall'alto a filo i 2 cucchiai di olio molto lentamente mi raccomando.

Qualche minuto ancora alzando la velocità, facendo sbatacchiare l'impasto un pochino e spegnere.

Per non sporcare altro potete rincalzare in ciotola e lasciare lievitare al raddoppio li dentro con un piatto sopra

Dopo circa 90 minuti dopo aver cosparso abbondantemente con olio evo in  teglia 30 x 30   allargare l'impasto da sotto ,senza tirare o strappare.

Coprire con pellicola e attendere  circa 30 minuti.

Allargare  di nuovo con i soli polpastrelli a questo punto l'impasto sarà cedevolepoichè si è  rilassata la maglia glutinica.

Ora il condimento....pomodorini, olive olio, sale ed origano è il condimento classico ,allargatevi con l'olio perchè la vera focaccia trasuda olio ...poi fate voi...

 

 

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