Focaccia barese bimby

Lo so che per i baresi /pugliesi questa focaccia è un'eresia, perchè a Bari la vera focaccia ha fra i suoi ingredienti la patata lessa, ma si sa, questi sono tempi moderni ed a volte non si ha il tempo di fare una patata lessa o per lo meno decidiamo all'ultimo momento di improvvisare una focaccia ed allora come si rimedia ?devo dire che scoperto questo trucco, l'ho utilizzato anche per altre mie preparazioni scrivo subito la ricetta chissà che stasera non vogliate portare a tavola proprio questa focaccia con l'aiuto del mitico....
chi è il mitico? il bimby of course...
Ingredients
- Farina 0 - 400 g
- farina di semola - 90 g
- fiocchi di patate (quelli per il purè) - 15 g
- Acqua - 350 g
- sciroppo di malto - 1 cucchiaino
- lievito di birra fresco - 15 g
- sale - 13 g
- olio evo - 15 g
- emulsione acqua,olio e sale
- pomodorini
- origano
Instructions
Inserire nel boccale acqua, malto e lievito a 37° vel 3 per 30 sec.
Unire le farine miscelate dal foro con lame in movimento vel.spiga.
Dal momento che sarà tutta inserita la farina vel.spiga 3 minuti,
quando l’impasto sarà tutto aggrappato alle lame inserire il sale e quando è ben incorporato l’olio a filo
Lasciare lievitare l’impasto nel boccale per circa 1 ora d’estate, comunque il tempo occorrente al raddoppio, poi versare in una teglia molto unta, rigirare lì l’impasto in modo che si unga bene ad allargare senza tirare e lasciare in teglia a riposare per mezz’ora coperta con pellicola
Trascorso questo tempo allargare nuovamente l’impasto che sarà più maneggevole dopo il riposo,
Con i polpastelli distribuire l’emulsione sulla focaccia condire con pomodorini, olive, origano e sale grosso ed infornare a 250°C ventilato, sfornare ben dorata ed eventualmente se piace più croccante appena infornata mettere nel ripiano più basso per 15 minuti e poi passare al centro.