Finta sfoglia di Adriano

Finta sfoglia di Adriano

By 14 Marzo 2016

2016-03-07 18.40.482016-03-07 18.41.422016-03-07 18.42.242016-03-07 18.44.222016-03-14 12.10.40

 

 

 

 

 

 

 

 

Poi quando i risultati sono così sorprendenti ti chiedi il perchè se con un minimo sforzo si ottengono questi risultati bisogna fare la classica sfoglia....finta sfoglia che ha ,un gusto che se la conosci quella pronta non la compri più! possiamo anche farne scorte surgelando per averla pronta ogni qualvolta desideriamo fare una torta salata o degli stuzzichini...a casa mia non manca mai ed ora vedremo come!

http://profumodilievito.blogspot.it/2010/03/la-finta-sfoglia.html

Ingredients

Instructions

Io  preparo la finta sfoglia  usando il bimby o per lo meno un cutter precedentemente raffreddato in frigo per una riuscita ottimale della preparazione.

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale vel 4 per 20 secondi , raccogliere le briciole su un foglio di pellicola senza impastare assolutamente, semplicemente  bisogna compattare  leggermente  per poi sigillare  e conserviamo in frigo per 12 ore.

Dopo le 12 ore  poggiare su spianatoia infarinata e stendere  senza esercitare troppa pressione creando un rettangolo che sarà ancora molto disomogeneo e grezzo,chiudere a portafoglio e sigillare riponendo  nuovamente in frigo per almeno trenta minuti.

.Riprendere l'impasto e dare  la seconda piega sempre su spianatoia con spolvero di farina ,ora l'impasto sarà più raffinato ,chiudere  a portafoglio, sigillare e  conservare  in frigo.

Riprendere per l'ultima volta l'impasto e stendere,  a questo punto della preparazione  la stesa di sfoglia è liscia e vellutata...io arrotolo su un foglio di carta forno e conservo in frigo o in frezeer a seconda dell'uso che ne devo far.

Dopo qualche ora stendere e formare a piacimento.

E? possibile conservare 3 4 giorni in frigo o surgelare .

Print
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *