Fettine di petto di pollo a pizza

Spesso sono stata tentata di pubblicare nel mio blog una delle ricette più banali e più semplici della mia cucina sbrigativa, ma vista la popolarità e la semplicità mi sembrava troppo banale da farne un articolo.

Oggi  a pranzo “pollo a pizza” perché i miei figli lo amano smodatamente e fa contenti tutti.

Semplice, gustoso, con tenero petto di pollo ogni volta che lo faccio mi sembra di preparare per un esercito, e nostante tutto finisce sempre, come se non ci fosse possibilità di replica o fosse il giorno dellla fine del mondo, e se per caso avanzano, vengono spazzolate nel pomeriggio.

I miei ragazzi sono tipi da merende insolita, a casa non si butta niente, come spero anche da voi, e se avanza qualcosa la conservo per cena, ma difficilmente gli avanzi arrivano a cena perchè con il loro robusto appetito  non esistono merendine, piuttosto stecche di involtini, pollo a pizza cotolette fredde, insomma non avanza proprio niente e viene consumato tutto assolutamente freddo!

oggi vedendo come lo apprezzavano, come se fosse chissà quale prelibatezza un piatto che li accompagna dall’infanzia, ho pensato di scattare un paio di foto per farlo conoscere ai pochi, anzi pochissimi, se esistono, che non lo conoscono o lo hanno scordato nel dimenticatoio perchè spesso le ricette quotidiane e semplici sono quelle che regalano tante soddisfazioni in famiglia e credo che sia una gioia nella quotidianità vedere visi contenti e soddisfatti a pranzo !

Print Recipe
Fettine di petto di pollo a pizza
A casa mia basta dire "pollo a pizza" ed è subito festa,Una ricetta di una semplicità disarmante, di un classico inaudito, ma sapete cosa c'è? che non smette mai di piacere.Sottili fette di petto di pollo panate e poi condite proprio come se fosse una pizza, quindi passata di pomodoro, origano, olio, mozzarella che li rendono gustosissimi ed a casa mia non bastano mai-
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
8 fette
Ingredienti
  • 8 fettine di petto di pollo
  • q.b. di olio per bagnare le fettine
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 g di passata di polìmodoro
  • 150 g di mozzarella
  • q.b. di origano
  • q.b di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
8 fette
Ingredienti
  • 8 fettine di petto di pollo
  • q.b. di olio per bagnare le fettine
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 g di passata di polìmodoro
  • 150 g di mozzarella
  • q.b. di origano
  • q.b di sale
Istruzioni
  1. In un piatto versare l'olio e bagnare le fettine. Condire il pangrattato con sale e parmigiano e panare le fettine.Disporte in teglia e condire con la passata di pomodoro, sale, origano, condire con nun filo di olio ed infornare per circa 15 minuti .
  2. Quando i petti di pollo saranno cotti poggiare sopra le fettine di mozzarella e far scioglier in forno.Servire caldi.

 

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *