Fette e fettine biscottate a lievitazione naturale
Fette e fettine biscottate a lievitazione naturale con P.M., le fette non devono mai mancare!
per me mangiare quelle industriali è impensabile, cerco,il sapore ed il profumo della genuinità ed è presto fatto.
Un rinfresco ad un lievito pimpante, anzi di più, pochi ingredienti, qualche ora d'attesa e la casa è invasa da un profumo di bontà e genuinità senza eguali.Accompagnamo queste fette per la colazione con tutti i gusti delle marmellate bio Agrisicilia....ops le novità...pere e cannella, pesca e mango, perché di Ribera e poi via a tutti i gusti possibili, io però oggi sgarro e le gusterò con la mia confettura homemade di corbezzoli, una chicca, una vera prelibatezza!
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Tempo Passivo
6 ore circa
Porzioni
60fette circa
Ingredienti
600gdi farina Manitoba
50gdi semola
120gdi P:M.rinfrescata e matura
50gdi zucchero
79 gdi burro
2di uova intere
5gdi sale
10gdi olio EVO
1cucchino di malto in sciroppo
270gdi latte
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Tempo Passivo
6 ore circa
Porzioni
60fette circa
Ingredienti
600gdi farina Manitoba
50gdi semola
120gdi P:M.rinfrescata e matura
50gdi zucchero
79 gdi burro
2di uova intere
5gdi sale
10gdi olio EVO
1cucchino di malto in sciroppo
270gdi latte
Istruzioni
Preparazione:
Inserire nella ciotola della planetaria la pasta madre spezzettata, aggiungere il latte dove avremo fatto sciogliere il malto e con una forchetta sciogliere il lievito.
Aggiungere la farina, di seguito sempre lavorando , lo zucchero e le uova una per volta ed incordare.
Inserire il burro a pezzetti a temperatura ambiente che faremo assorbire bene e per finire il pizzico di sale.
Incordare l’impasto e poggiare sulla spianatoia con ciotola sopra facendo riposare per 30 minuti.
Spezzare l'impasto in due metà ed allungare creando due rettangoli .
Arrotolare errando il cilindro e poggiare in 2 stampi da plum cake da 30 x 11 , sigillare ed aspettare il raddoppio, facendo lievitare a 28° circa.
Ci vorranno circa 4 o 5 ore, il tempo in questi casi è relativo perché dipende dalla forza della vostra PM e dal tepore in cui lieviterà.
Con l'impasto leggermente sporgente spennellare con latte ed infornare per circa 35 minuti a 180°.
quando il bauletto sarà pronto, sfornare lasciare su una gratella per favorire la fuoriuscita dell'umidità.Con i bauletti freddi tagliare fette regolari da tostare per 15 minuti in forno ventilato a 140° negli ultimi minuti forno a spiffero.
Far raffreddare le fette in forno aperto.Conservare in scatole di latta, se bene asciutte e croccanti dureranno moltissimo tempo!
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