Fette biscottate allo yogurt sane e leggere

Nel  blog esiste proprio una sezione dedicata unicamente alle fette biscottate, alimento che amo particolarmente a colazione.

Le brioche, i plumcake, le torte , tutto buono, ma la colazione che adoro e che mi fa stare  bene è quella semplice con fette biscottate e la marmellata.

Gusti classici penserete, ma in realtà quando si scoprono le fette biscottate fatte in casa e l’assortimento delle marmellate e confetture Agrisicilia tutto diventa chiaro, semplice e naturale…come naturali sono le fette e la confettura dai tanti gusti che conquistano  ingolosiscono e sorprendono un giorno dopo l’altro .

La ricerca  del sapore, della genuinità degli ingredienti, prevalentemente del territorio, la consistenza unica, fanno si che ogni gusto ci faccia innamorare,  proprio un’esplosione del sapore  della frutta  fresca e matura che  nella  trasformazione non perde nulla in termini di bontà.

Oggi per accompagnare questa confettura vi propongo delle fette biscottate con yogurt bianco nell’impasto e senza burro , semplici da realizzare  che vi accompagneranno per tante e tante colazioni, ma la proposta di oggi è con fragole di sicilia bio .

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Fette biscottate allo yogurtsane e leggere
Le fette biscottate sono un alimento importante per la nostra prima colazione e devono essere friabili, leggere e gustose perchè si possano spalmare tante buone cose per cominciare la giornata con la giusta energia, Oggi le fette sono ancora più buone perchè arricchite dallo yogurt nell'impasto . Avete mai spalmato sulle vostre fette yogurt e poi confettura? da oggi la vostra colazione sarà ancora più completa!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
teglia 30 x 10
Ingredienti
  • 450 g di farina o
  • 50 g di semola
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 di uovo intero
  • 150 g di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 8 g di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
teglia 30 x 10
Ingredienti
  • 450 g di farina o
  • 50 g di semola
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 di uovo intero
  • 150 g di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 8 g di sale
Istruzioni
  1. Inserire nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, l'uovo, il lievito, lo yogur,t il latte e cominciare l'impasto con la spirale. Iniziare a bassa velocità per non far fuoriuscire gli ingredienti, poi aumentare considerevolmente
  2. Con impasto incordato aggiungere l'olio a filo man mano che viene assorbito ed il sale, lavorare fino a completo assorbimento e fino ad ottenere un impasto morbido e setoso.
  3. Raccogliere l'impasto poggiare in ciotola , rincalzare, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio. Sgonfiare leggermente l'impasto formare un rettangolo ed arrotolare stretto , poggiare oi nello stampo da fette biscottate o da plum cake con carta forno ed assicurandovi che la chiusura sia sotto, far lievitare fino a che il bauletto sporge leggermente e cuocere a 200 ° in forno caldo per circa trenta minuti.
  4. E' preferibile affettare il bauletto circa 12 ore dopo la cottura ed aver raffreddato su gratella, in modo che non sbricioli al taglio. Disporre sulle griglie del forno e biscottare a 150° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti ventilato e forno a fessura in modo da far uscire il vapore e tostare le fette.
  5. Toccate con il dito per vedere la consistenza se sentirete cedere o le sentite ancora morbide prolungate la biscottatura perchè devono essere ben asciutte e croccanti per poter essere conservate a lungo.

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