La fcazz …ovvero la vera focaccia barese

La fcazz...ovvero la vera focaccia barese

By 18 Maggio 2016

Se parliamo di focaccia della tradizione ebbene "la fcazz  "ha la patata lessa nell'impasto e non si prescinde,poi se vogliamo accellerare,fare altro  con ottimi risultati facciamo pure,ma la ricetta vera quella dei baresi ,della mia nonna ,di mia madre è questa ...quando ero piccola si faceva la focaccia ed il ciccio che è la versione bianca con in superficie solo olio e sale grosso e sempre nella tradizione barese la morte sua e con dentro la mortadella e non a pranzo o a cena ,ma proprio la mattina,infatti questa è una tipica colazione pugliese e si sa paese che vai usanze che trovi ed a me piace assai questa tradizione ..le mie origini baresi in questo caso si fanno sentire ...vi lascio la ricetta e se vi è piaciuta condividete!!

Ingredients

Instructions

Sciogliamo il lievito in acqua con il cucchiaino di zucchero.Versiamo in ciotola le farine e la patata lessa fredda schiacciata con lo schiacciapatate,versiamo l'acqua e cominciamo a mescolare con la foglia per poi aumentare passando all'impasto vero e proprio

.Quando si sarà formato un impasto ancora grezzo inseriamo il sale e portiamo ad incordatura ed inseriamo a filo lentamente l'olio stando attenti a non perdere l'incordatura e ribaltiamo un paio di volte.L'impasto deve essere molle anche se lucido e ben incordato.Versiamo in una ciotola leggermente unta e sigilliamo fino al raddoppio,circa 2 ore.Ungiamo con olio abbondante una teglia da 33 ed una più piccola da 24 o facciamo 2 focaccine come me ed inforniamo a 250° ponendo la teglia in basso nel forno per circa 10 minuti poi spostiamo a metà altezza fino a cottura circa 15 minuti.

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2 Responses to La fcazz …ovvero la vera focaccia barese

  1. antonia

    Buona

    • Antonella

      mi fa piacere che ti sia piaciuta

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