Farro e ceci

Farro e ceci

By 3 Luglio 2017

Un'altra ricetta veloce veloce con questo meraviglioso simil cereale che tanto amo...il farro che si presta a tante, tante ricette invernali con "confortevoli "zuppe  e in estate invece lo proponiamo preparando   fresche insalate  usando tanto la fantasia per nuovi   accostamenti.

 

 

 

 

Oggi una squisita insalata di farro e ceci...i legumi in estate li consumiamo meno, ma impariamo a rivisitarli  e a renderli freschi ed appetitosi facendo dei nostri piatti estivi dei piatti unici non facendoci mancare i benefici che i legumi apportano nell'ambito di una dieta sana ed equilibrata.

Ho usato il farro perlato  che viene privato della parte esterna "glumetta"   in questo processo viene parecchio impoverito delle sua qualità nutritive, ma ha una cottura molto più breve ed ogni tanto non guasta trovare degli accorgimenti e velocizzare...vista l'esigua quantità che dovevo preparare  ho usato un barattolo di ceci pronti bio e poi pomodorini, cipolla di Tropea,olio e sale ed il piatto è pronto!alto copiaSe la ricetta ti è piaciuta lascia un like all'articolo per farmelo sapere e condividi!

Instructions

Per 4 persone

tempo di preparazione 30 minuti

Lessare il farro perlato secondo le indicazioni di cottura della confezione.

Io 20 minuti di pentola a pressione.

Scolare il farro, sciacquare i ceci sotto un getto d'acqua corrente ed unire al farro.

Tagliare a fette sottili la cipolla di Tropea,  se desiderate renderla più digeribile lasciare le fettine in ammollo cambiando spesso l'acqua mentre è in preparazione il farro.

Unire al farro e ceci, la cipolla, i pomodorini affettati orizzontalmente, olio, menta ed un pizzico di sale.

Lasciare insaporire un paio d'ore prima di servire.

https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/insalata-di-farro/

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