Farfalle al pistacchio, speck e mascarpone.

FARFALLE AL PISTACCHIO, SPECK E MASCARPONE

Se cercate ricette gourmet o sofisticate, nisba, niente da fare, questo non è il posto giusto!

Qui si cucina come a casa, si cucina assecondando i gusti dei figli, degli amici dei figli, delle ragazze dei figli, di chi arriva per caso e si ferma e cerco sempre @ricette veloci e da preparare quando finalmente si fa il conto di chi siamo e quanti siamo.

Questa è una ricetta vincente, io credo che sia prevalentemente invernale, ma a casa è un ever green e non conosce stagioni, “tanto c’è l’aria condizionata” dicono…

Io in estate preferisco insalate e ricette fresche , ma sono in netta minoranza perchè qui incurante dei gradi la fame è fame .Perchè propongo a voi questa ricetta così semplice? perchè spesso per troppa semplicità certe preparazioni si snobbano ed invece sono buonissime, si cercano cose ricercate e sofisticate, buonissime ed apprezzate, ma sappiate che presentando un piatto così anche se preparato in pochi minuti e con pochi ingredienti piacerà proprio a tutti senza sbattimenti.Mi piace condividerla senza un perchè, semplicemente perchè amata a casa ed è la ricetta che consiglio quando mi chiedono “cosa posso preparare di facile e veloce?”

Sicuramente le farfalle al pistacchio, ma anche gnocchetti o pasta fresca per renderla ancora più golosa, poi se volete abbondare in pistacchio, o mascarpone o speck, fate pure, queste sono le indicazioni base per un primo perfetto, del resto se non la conoscete provare per credere!

Print Recipe
Farfalle al pistacchio, speck e mascarpone
Le farfalle al pistacchio, speck mascarpone sono un primo semplicissimo e veloce da fare, ma super appetitoso.Il condimento alla pasta si prepara in pochissimi minuti ed è ancora più buono con pasta fresca o gnocchetti, ma ideale per qualunque formato di pasta
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 11 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g di farfalle
  • 40 g di burro
  • 100 g di speck a dadini
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di granella di pistacchio
  • q.b. di parmigiano
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 11 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g di farfalle
  • 40 g di burro
  • 100 g di speck a dadini
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di granella di pistacchio
  • q.b. di parmigiano
Istruzioni
  1. Mentre l'acqua si prepara a bollire, ponete in un padellino il burro con lo speck, facendo rosolare leggermente.Aggiungere il mascarpone e sciogliere conferendo la giusta cremosi, aggiungere eventualmente qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
  2. Dopo aver scolato la pasta in una zuppiera unire alle farfalle, la crema, il pistacchio ed il parmigiano. Servire subito ben caldo.
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *